Le confinement aura eu raison des Ă©vĂšnements ‘en vrai’ que j’avais prĂ©vu d’organiser en mai et en juin. Pour la peine, j’ai dĂ©cidĂ© de lancer les « Live’pĂ©ro », un Ă©vĂšnement en ligne une fois par mois environ, lors duquel je prĂ©parerai, avec vous, un plat ou une recette pour votre apĂ©ro du week-end !

Pour cette premiĂšre Ă©dition, je vous propose de prĂ©parer un plateau apĂ©ro gourmand, du mĂȘme type que ceux que je vous partage rĂ©guliĂšrement sur mon compte Instagram !
Vous ĂȘtes partants ? On y va ! đđ»
đđ» Avant toute chose, assurez-vous d’ĂȘtre abonnĂ©.e Ă ma page Facebook. C’est lĂ que sera diffusĂ© le Live et que vous serez informĂ© des prochains Live’pĂ©ro !
[EDIT] L’Ă©vĂšnement Ă©tant terminĂ©, je vous ai mis la vidĂ©o juste lĂ đđ»
Liste des ingrédients à prévoir pour votre plateau
Les quantitĂ©s sur lesquelles je me base permettent de rĂ©aliser un plateau apĂ©ro ‘dinatoire’, suffisant Ă caler 3-4 personnes.
Fromages
Trois fromages de couleur et de texture différente, idéalement :
- un fromage à pùte dure, type comté, cheddar, emmental, gouda, mimolette
- un fromage à croûte fleurie, type camembert, brie, brique de chÚvre,
- un fromage bleu, type roquefort ou fourme d’Ambre, ou un fromage affinĂ© type Saint Nectaire
Charcuterie
Une dizaine de tranches de 3 charcuteries, différentes également par leur taille et leur couleur, par exemple :
- jambon blanc ou mortadelle ou tranche de poitrine de poulet
- jambon cru ou viande de grison ou bresaola ou speck
- chorizo en tranches et/ou saucisson
Légumes
Au moins 3 légumes différents à choisir parmi :
- tomates cerise
- concombre
- chou-fleur
- endives
- radis
- céleri branche
- salade type sucrine ou petite salade romaine
Divers
Trois ou 4 ingrédients parmi les suivants :
- des noix, amandes et/ou noisettes
- des olives et des cornichons
- des lupins
Et pour la dĂ©co : du romarin frais, des feuilles de basilic, voire mĂȘme des fraises, des mĂ»res ou des framboises, Ă vous de voir !
A la fin du Live, vous pourrez partager les photos de vos réalisations, soit directement dans les commentaires Facebook soit en les postant sur votre compte Instagram avec le hashtag #livepero pour que je puisse les voir et en partager quelques unes ici !