Crème Brulée aux Asperges & Parmesan par Rose-Anne

🌟 Sixième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, proposée par Rose-Anne : de fort mignonnes crèmes brulées salées, à base d’asperges, pour une touche de douceur en entrée. 😍

Vous pourrez retrouver Rose Anne sur son compte Instagram @roseannecorvez

A demain 8h pour la prochaine recette !

Crème Brulée aux Asperges & Parmesan

Course: Entrée
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 6 petits ramequins

Ingredients

  • 10 petites asperges
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 cl crème liquide
  • 40 grammes parmesan rapé
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les asperges à la vapeur ou les blanchir à l'eau bouillante, avant de les faire sauter avec l'ail haché dans l'huile d'olive.
  • Mixer les jaunes d'oeuf, la crème et les asperges jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Saler et poivrer le mélange avant de le répartir dans 6 petits ramequins.
  • Cuire à 100°C / Th. 3-4 pendant 20 à 25 minutes.
  • Juste avant de servir, parsemer les crèmes de parmesan et faire gratiner le fromage sous le grill du four ou avec un pistolet flamme.

Bonne dégustation !