🌟 Sixième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, proposée par Rose-Anne : de fort mignonnes crèmes brulées salées, à base d’asperges, pour une touche de douceur en entrée. 😍
Vous pourrez retrouver Rose Anne sur son compte Instagram @roseannecorvez
A demain 8h pour la prochaine recette !
Ingredients
- 10 petites asperges
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cl crème liquide
- 40 grammes parmesan rapé
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les asperges à la vapeur ou les blanchir à l'eau bouillante, avant de les faire sauter avec l'ail haché dans l'huile d'olive.
- Mixer les jaunes d'oeuf, la crème et les asperges jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Saler et poivrer le mélange avant de le répartir dans 6 petits ramequins.
- Cuire à 100°C / Th. 3-4 pendant 20 à 25 minutes.
- Juste avant de servir, parsemer les crèmes de parmesan et faire gratiner le fromage sous le grill du four ou avec un pistolet flamme.
Bonne dégustation !