Fondant aux Framboises et à la Ricotta par Clo

🌟 Septième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, proposée par Clo : un dessert fondant et acidulé aux framboise pour terminer vos repas de fêtes par une touche de légèreté

A demain pour la prochaine recette !

Fondant aux framboises et à la ricotta

Course: Dessert
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 0

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 250 grammes ricotta
  • 125 grammes poudre d'amande
  • 50 grammes édulcorant en poudre
  • 250 grammes framboises
  • 50 grammes pistaches décortiquées (non grillées, non salées).

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  • Battre les jaunes avec l'édulcorant et ajouter la ricotta et la poudre d'amande. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les blancs en neige.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué de 22cm de diamètre et recouvrir avec les framboises.
  • Saupoudrer avec les pistaches préalablement concassées avant d'enfourner 25-30mn à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !