🌟 Septième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, proposée par Clo : un dessert fondant et acidulé aux framboise pour terminer vos repas de fêtes par une touche de légèreté
A demain pour la prochaine recette !
Ingredients
- 3 oeufs
- 250 grammes ricotta
- 125 grammes poudre d'amande
- 50 grammes édulcorant en poudre
- 250 grammes framboises
- 50 grammes pistaches décortiquées (non grillées, non salées).
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
- Battre les jaunes avec l'édulcorant et ajouter la ricotta et la poudre d'amande. Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer les blancs en neige.
- Verser la préparation dans un moule à manqué de 22cm de diamètre et recouvrir avec les framboises.
- Saupoudrer avec les pistaches préalablement concassées avant d'enfourner 25-30mn à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Bonjour, peut on le faire avec des fraises ?
J’imagine que c’est possible, oui 🙂
Domage que les valeurs nutritionnelles ne soient pas notées
Effectivement. Si vous les calculez, n’hésitez pas à me les partager, je pourrai les ajouter !
Bonjour, merci pour toutes ces recettes.
pour les macro pour 1 part 200kal proteines 9,5g glucides 11g lipides 12,6 (diviser le gateau par 8)
Bonjour Sophie et Clo, je vais tenter cette recette mais j’ai une question : faut-il mettre les framboises au début de la cuisson ? ps. Sophie je viens d’enfourner la poitrine de porc… je mettrai un commentaire après dégustation. En tout cas, merci pour toutes ces recettes.