Pour cette avant-dernière recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Caroline nous propose des p’tites bouchées savoureuses à mettre sur vos plateaux apéro de fêtes. Je tiens d’ailleurs à remercier @Ceto.Caro qui a sauvé notre calendrier avec ses nombreuses (et merveilleuses) recettes 😘
Ingredients
- 120 g d’épinards congelé en cube
- 60 g de bûche de chèvre
- 20 g de chèvre râpé
- 20 cl de crème entière
- 20 g de poudre d’amandes
- 3 Oeufs
- 1/2 cc Levure chimique
- Sel/poivre huile d’olives pour huiler les moules
- 120 g de saumon fumé en lamelle pour décoration et le côte festif
Instructions
- Faites chauffer le four à 180°.
- Huilez les moules.
- Fouettez les œufs, la crème, le chèvre râpé avec la poudre d’amandes et ajoutez la levure, le sel et le poivre.
- Dans chaque moule, placez 20 g de cube d’épinards et recouvrez avec l’appareil.
- Couvrez avec une rondelle de bûche de chèvre.
- Enfournez pour 15 minutes selon l’efficacité de votre le four.
- Laissez tiédir er décorez avec quelques lamelles de saumon fumé.
Notes
Glucides : 2 g – Protéines : 11 g – Lipides : 12 g Kcal : 159 Kcal
Si vous cherchez plus de recettes de fêtes, n’hésitez pas à consulter les éditions précédentes du Calendrier de l’Avent :