Cupcakes aux Graines de Chia de Marie-Christine

La cinquième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Marie-Christine, des @cetogirls. Une base de pâte à cake aux graines de chia, détournée en muffins avec un topping au mascarpone, voici les Cupcakes aux Graines de Chia !

Cupcakes graines de chia

Cupcakes céto aux graines de chia

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Brunch, Dessert, Goûter
Portions: 12 cupcakes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 180 grammes poudre d'amande
  • 20 grammes farine de coco
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80 grammes huile de noisettes
  • 20 grammes erythritol (au goût)
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe zestes de citron
  • 3 c. à soupe graines de chia

Pour la garniture

  • 100 grammes mascarpone
  • 10 grammes erythritol
  • 1 c. à café graines de chia
  • 1 c. à café zestes de citron

Instructions

  • Mélanger les ingrédients secs, poudre d'amandes, farine de coco, levure, erythritol et graines de chia.
  • Ajouter les oeufs et mélanger vivement pour obtenir une pâte homogène.
  • Intégrer l'huile de noisettes, le jus et les zestes de citron.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins et cuire environ 20mn th.6 (180°).
  • Mélanger au fouet le mascarpone, l'érythritol et les graines de chia et réserver au frais.
  • Une fois les muffins cuits, démoulés et refroidis, ajouter la crème au mascarpone et décorer avec des zestes de citron.