La cinquième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Marie-Christine, des @cetogirls. Une base de pâte à cake aux graines de chia, détournée en muffins avec un topping au mascarpone, voici les Cupcakes aux Graines de Chia !
Ingrédients
Pour la pâte
- 180 grammes poudre d'amande
- 20 grammes farine de coco
- 1 sachet levure chimique
- 3 oeufs
- 80 grammes huile de noisettes
- 20 grammes erythritol (au goût)
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe zestes de citron
- 3 c. à soupe graines de chia
Pour la garniture
- 100 grammes mascarpone
- 10 grammes erythritol
- 1 c. à café graines de chia
- 1 c. à café zestes de citron
Instructions
- Mélanger les ingrédients secs, poudre d'amandes, farine de coco, levure, erythritol et graines de chia.
- Ajouter les oeufs et mélanger vivement pour obtenir une pâte homogène.
- Intégrer l'huile de noisettes, le jus et les zestes de citron.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins et cuire environ 20mn th.6 (180°).
- Mélanger au fouet le mascarpone, l'érythritol et les graines de chia et réserver au frais.
- Une fois les muffins cuits, démoulés et refroidis, ajouter la crème au mascarpone et décorer avec des zestes de citron.
À quoi correspond un sachet de levure chimique au Québec svp?
Un sachet contient 10-15g de poudre de levure.