De passage dans le Périgord, je me suis vue mise au défi de créer une version céto du gâteau aux noix qu’on voit dans toutes les boutiques de produits locaux. Ni une ni deux, j’ai pris mon four Omnia et hop, aux fourneaux !

Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 grammes beurre ramolli
- 120 grammes farine de noix
- 30 grammes édulcorant en poudre (erythritol & stevia)
- 1/2 c. à café gomme de xanthane (facultatif)
Instructions
- Ramollir le beurre à bain marie et intégrer les 3 oeufs un par un.
- Ajouter l'édulcorant et la gomme de xanthane et mélanger au fouet.
- Intégrer la farine de noix et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Répartir dans 6 moules à muffins et faire cuire 20mn environ à 180°C au four traditionnel, une trentaine de minutes à feu doux si comme moi vous utilisez un four Omnia.
C’est bien de la FARINE de noix, et non de la poudre de noix, que vous utilisez ? Moi j’ai obtenu un appareil tellement sec et compact que je l’ai détendu avec de la crème liquide. Mais même comme ça, les petits gâteaux individuels ne se sont pas étalés dans leur moule. Je n’ai pas encore goûté, mais je crains le pire …