Galettes de légumes maison

L’assiette du jour est librement inspirĂ©e d’une recette en vidĂ©o dĂ©couverte la semaine derniĂšre sur Facebook, et remplace avantageusement les galettes de lĂ©gumes surgelĂ©es sans ĂȘtre beaucoup plus compliquĂ© Ă  prĂ©parer.

Galettes chou-fleur et courgette

Ingrédients pour 5-6 galettes :

  • Un Ɠuf
  • 1/2 courgette
  • 1 morceau de chou fleur 
  • 1 CS parmesan rĂąpĂ©
  • 1 CS son d’avoine
  • Sel et poivre

RĂąper le chou-fleur et la demie-courgette (Ă©goutter la courgette rĂąpĂ©e si nĂ©cessaire). Ajouter l’Ɠuf, le fromage et le son (au delĂ  de ses avantages nutritionnels, le son permet Ă©galement d’absorber le liquide et rend ainsi le mĂ©lange plus dense, sans influencer le goĂ»t ou l’index glycĂ©mique). 

Faire cuire 3-4 minutes par face en petites galettes dans une poĂȘle chaude prĂ©alablement huilĂ©e. Saler et poivrer aprĂšs cuisson.

À tenter aussi en version chou-fleur & brocolis, ou en ajoutant un peu de carotte rĂąpĂ©e au mĂ©lange 🙂