L’assiette du jour est librement inspirĂ©e d’une recette en vidĂ©o dĂ©couverte la semaine derniĂšre sur Facebook, et remplace avantageusement les galettes de lĂ©gumes surgelĂ©es sans ĂȘtre beaucoup plus compliquĂ© Ă prĂ©parer.
Galettes chou-fleur et courgette
Ingrédients pour 5-6 galettes :
- Un Ćuf
- 1/2 courgette
- 1 morceau de chou fleurÂ
- 1 CS parmesan rùpé
- 1 CS son d’avoine
- Sel et poivre
RĂąper le chou-fleur et la demie-courgette (Ă©goutter la courgette rĂąpĂ©e si nĂ©cessaire). Ajouter l’Ćuf, le fromage et le son (au delĂ de ses avantages nutritionnels, le son permet Ă©galement d’absorber le liquide et rend ainsi le mĂ©lange plus dense, sans influencer le goĂ»t ou l’index glycĂ©mique).Â
Faire cuire 3-4 minutes par face en petites galettes dans une poĂȘle chaude prĂ©alablement huilĂ©e. Saler et poivrer aprĂšs cuisson.
Ă tenter aussi en version chou-fleur & brocolis, ou en ajoutant un peu de carotte rĂąpĂ©e au mĂ©lange đ
Bonjour Sophie,
En cetogene, on a le droit de consommer du son d’avoine ?
Bonjour Celi, non le son d’avoine est trĂšs riche en glucides (51g pour 100g, comme tu peux le voir sur la table Ciqual : https://ciqual.anses.fr/#/aliments/9640/son-d'avoine).
Il essayer de choisir des aliments avec maximum 5g de glucides pour 100g de produit.