Kefta aux oeufs express

A la base, la kefta est un mĂ©lange de viandes d’agneau et de boeuf, hĂąchĂ©es et Ă©picĂ©es, qu’on consomme en boulettes ou en brochettes, et j’achĂšte la mienne Ă  la boucherie halal de mon quartier…

Sauf qu’on n’a pas forcĂ©ment une boucherie halal Ă  proximitĂ©, ni la possibilitĂ© de trouver de la viande d’agneau. Voici donc une recette pour une kefta express, simple Ă  prĂ©parer pour peu qu’on ait les bonnes Ă©pices et de la viande hachĂ©e de boeuf.

Kefta aux oeufs express et cétogÚne

Kefta aux oeufs express et cétogÚne

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes Viande hĂąchĂ©e de boeuf
  • 1/2 Oignon blanc Ă©mincĂ© finement
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© Ail en poudre
  • 2 c. Ă  soupe MĂ©lange d’épices Ă  kefta (coriandre, cumin, paprika essentiellement)
  • 200 grammes Tomates concassĂ©es
  • 4 Oeufs
  • 4 c. Ă  soupe huile d’olive
  • Sel, poivre et coriandre fraĂźche

Instructions

  • Dans un saladier, mĂ©langer la viande hĂąchĂ©e, l’ail en poudre, les Ă©pices Ă  kefta, l’oignon Ă©mincĂ©, du sel et du poivre et 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive.
  • Former 8 boulettes de viande et les faire dorer Ă  feu vif dans une poĂȘle Ă  fond Ă©pais.
  • Lorsque les boulettes sont dorĂ©es sur toutes les faces, verser les tomates concassĂ©es, porter Ă  Ă©bullition puis laisser rĂ©duire 10 Ă  15 minutes Ă  feu moyen.
  • Tourner les boulettes pour qu’elles soient bien imprĂ©gnĂ©es de sauce et casser les oeufs dans la sauce entre les boulettes.
  • Couvrir et laisser mijoter Ă  feu doux une dizaine de minutes.
  • Servir avec de la coriandre fraĂźche grossiĂšrement hĂąchĂ©e.

Nutrition

Glucides: 3g | Protéines: 30g | Lipides: 22g