La quatorziĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif est proposĂ©e par NoĂ«lle, qui nous offre sa recette du pain de poisson ! Un classique, plus simple Ă prĂ©parer qu’il n’y parait, et qui fera grande impression sur votre table de fĂȘte !
Ingredients
- 1 kg poisson blanc type colin et cabillaud (surgelé ou frais)
- 20 centilitres crĂšme liquide
- court bouillon
- 1 poireau cuit
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe persil haché
- sel et poivre
Instructions
- Mettre le poisson dans une marmite remplie d'eau froide salée avec le court bouillon.
- DĂšs que l'eau bout, laisser cuire Ă peine 5 mn, Ă©goutter soigneusement et Ă©craser avec une fourchette.Â
- Mélanger la crÚme, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et y ajouter le poisson émietté.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake et y déposer le poireau sur toute la longueur.
- Ajouter le persil haché au restant de la pùte et couvrir sur le poireau.
- Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrée et cuire au four à bain marie environ 1h à 180°C / Th. 6.
- Démouler à la sortie du four et réserver au frais. Décorer juste avant de servir.
Quels sont les macros pour 100gr svp.
Bonsoir ! Il faudrait les calculer, NoĂ«lle ne me les avait pas fournies. Jâessaie de mây coller rapidement et je mets la recette Ă jour !
Est-ce que câest possible de congeler?
Je pense que oui, mais jamais testĂ©…
Bonjour, est il possible de remplacer le poireau par un autre ou des autres lĂ©gumes? Merci pour vos recettes đ
Tout est possible, vous pouvez mĂȘme ne pas en mettre du tout.