Le Pain de Poisson de Noëlle

La quatorziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif est proposĂ©e par NoĂ«lle, qui nous offre sa recette du pain de poisson ! Un classique, plus simple Ă  prĂ©parer qu’il n’y parait, et qui fera grande impression sur votre table de fĂȘte !

Pain de poisson

Pain de poisson céto

Ce délicieux pain de poisson se déguste froid, il convient donc de le préparer la veille !
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 hour 10 minutes
Course: Entrée
Cuisine: Européenne
Servings: 0

Ingredients

  • 1 kg poisson blanc type colin et cabillaud (surgelĂ© ou frais)
  • 20 centilitres crĂšme liquide
  • court bouillon
  • 1 poireau cuit
  • 2 oeufs
  • 1 c. Ă  soupe persil hachĂ©
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre le poisson dans une marmite remplie d'eau froide salĂ©e avec le court bouillon.
  • DĂšs que l'eau bout, laisser cuire Ă  peine 5 mn, Ă©goutter soigneusement et Ă©craser avec une fourchette. 
  • MĂ©langer la crĂšme, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et y ajouter le poisson Ă©miettĂ©.
  • Verser la moitiĂ© de la prĂ©paration dans un moule Ă  cake et y dĂ©poser le poireau sur toute la longueur.
  • Ajouter le persil hachĂ© au restant de la pĂąte et couvrir sur le poireau.
  • Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrĂ©e et cuire au four Ă  bain marie environ 1h Ă  180°C / Th. 6.
  • DĂ©mouler Ă  la sortie du four et rĂ©server au frais. DĂ©corer juste avant de servir.

Notes

Pour la déco, on peut utiliser de la mùche, du saumon fumé, des tomates, des tranches de citron, ou encore des crevettes, en fonction des goûts !