Le mouton est une viande réputée goûteuse, parfois trop forte… Et personnellement, je ne l’avais jamais mangée autrement qu’en méchoui, jusqu’à ce que le hasard fasse que je trouve un beau colis de viande de mouton au rayon « alliance locale » d’un supermarché de l’Aveyron.
Gîte, collier, côte, plat de côte, j’ai choisi d’improviser un plat mijoté dans lequel je pourrais utiliser tous les morceaux dans une groooosse marmite.
Voici donc ma recette de mouton façon couscous, que vous pourrez manger accompagné de riz de chou-fleur ou de konjac.
Ingrédients
- 2 kg viande de mouton
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse ail haché
- 1 petit oignon émincé
- 2 courgettes
- 2 navet
- 50 cl eau
- 1/2 boîte tomates concassée
- 2 c. à soupe épices à couscous (j'utilse un mélange de l'Etal des Epices mais vous pouvez également utiliser du Ras El Hanout facile à trouver en supermarché).
Instructions
- Débiter la viande en gros morceaux et les faire revenir à feu vite dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincé.
- Ajouter les épices, l'eau et la tomate concassée.
- Couper les navets et les courgettes en gros morceau, les ajouter à la préparation et couvrir.
- Laisser mijoter 2h30 au moins à feu doux.
- Se régaler !