Jâinvente des trucs, en mode fin de congel/frigo, avec une recette qui devrait faire 3-4 belles assiettes :
- 2 petits chorizo Ă cuire fendus en 2 dans le sens de la longueur,
- 400g de poulpe surgelé
- 400g de calamar surgelé
- un oignon émincé
- 3 gousses dâail grossiĂšrement hachĂ©
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 piment oiseau haché fin
- 2 c. Ă soupe de pimentĂČn en poudre
- 1/2 boßte de tomates concassées
- huile dâolive
- sel et poivre
On peut trouver le calamar surgelĂ© assez facilement au rayon surgelĂ© des supermarchĂ©s en France. Pour le poulpe, on peut le remplacer par des petites seiches qui font aussi trĂšs bien le job đ
Mode opératoire :
1ïžâŁ Faire suer les chorizo coupĂ©s, ajouter oignon, ail et huile dâolive
2ïžâŁ Saisir poulpe et calamars dĂ©congelĂ©s et Ă©gouttĂ©s soigneusement
3ïžâŁ Saler, poivrer, ajouter persil, piment et pimentĂČn.
4ïžâŁ Verser la tomate concassĂ©es, mĂ©langer, couvrir et laisser mijoter une petite heure Ă couvert.
5ïžâŁ Se rĂ©galer đ€€