Petite poĂȘle #fouzytout du jour : poulpe et calamar a la (presque) espagnole đŸ€Ș

J’invente des trucs, en mode fin de congel/frigo, avec une recette qui devrait faire 3-4 belles assiettes :

  • 2 petits chorizo Ă  cuire fendus en 2 dans le sens de la longueur,
  • 400g de poulpe surgelĂ©
  • 400g de calamar surgelĂ©
  • un oignon Ă©mincĂ©
  • 3 gousses d’ail grossiĂšrement hachĂ©
  • 3 c. Ă  soupe de persil hachĂ©
  • 1 piment oiseau hachĂ© fin
  • 2 c. Ă  soupe de pimentĂČn en poudre
  • 1/2 boĂźte de tomates concassĂ©es
  • huile d’olive
  • sel et poivre

On peut trouver le calamar surgelĂ© assez facilement au rayon surgelĂ© des supermarchĂ©s en France. Pour le poulpe, on peut le remplacer par des petites seiches qui font aussi trĂšs bien le job 😜

Mode opératoire :

1ïžâƒŁ Faire suer les chorizo coupĂ©s, ajouter oignon, ail et huile d’olive

2ïžâƒŁ Saisir poulpe et calamars dĂ©congelĂ©s et Ă©gouttĂ©s soigneusement

3ïžâƒŁ Saler, poivrer, ajouter persil, piment et pimentĂČn.

4ïžâƒŁ Verser la tomate concassĂ©es, mĂ©langer, couvrir et laisser mijoter une petite heure Ă  couvert.

5ïžâƒŁ Se rĂ©galer đŸ€€