🌟 Dix-huitième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : une recette de poitrine de porc confite peut-être un peu trop rustique pour une table de fêtes, mais que vous pourrez sublimer en la servant sur assiette, accompagnée par exemple de purée de chou-fleur à la truffe.
Ingredients
- 1 morceau poitrine de porc fraîche (compter 200g par personne)
- 25 grammes beurre
- 1 oignon
- 2-3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 verre bouillon
- 2-3 branches romarin frais
- sel et poivre
Instructions
- Sortir la poitrine de porc du frigo au moins une heure avant de la mettre à cuire. Si le morceau est large, faire des entailles en croix coté couenne. Saler, poivrer et réserver.
- Peler les carottes, couper l'oignon en gros cubes.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, et y saisir la poitrine coté couenne vers le bas.
- Ajouter l'oignon, les carottes, les gousses d'ail dans leur peau, saisir et ajouter le verre de bouillon.
- Retourner la poitrine couenne vers le haut, y disposer les branches de romarin et enfourner à 210°C / Th. 7 sans couvrir, pendant 45 minutes, en arrosant très régulièrement avec le jus de cuisson.
- Après cette première cuisson, couvrir, baisser à 160°C / Th. 5-6 et laisser cuire encore 2h à couvert.
Notes
A demain pour la prochaine recette !
Bonne dégustation !
bonjour,
recette au top, juste une petite question, bouillon, de quoi ?
j’ai utilisé un bouillon de poule sans trop savoir si cela était bon
merci
belle journée