La recette du jour est au croisement de la quiche et du cake : trop fondante pour être un cake, trop moelleuse pour être une quiche, elle ravira petits et grands, aussi bien chaude que froide !
Ingredients
- 4 petites courgettes
- 10 tranches viande des Grisons
- 4 oeufs
- 100 grammes fromage rapé (idéalement du comté !)
- 120 grammes mascarpone
- 50 grammes beurre fondu
- 30 grammes poudre d'amandes
- 15 grammes farine de coco
- 1/2 c. à café levure chimque
- 1/2 c. à café gomme de xanthane (facultatif)
Instructions
- Râper les courgettes et les placer dans une passoire. Saler pour faire dégorger l'eau.
- Dans une jatte, mélanger le mascarpone ramolli à la spatule avec les 4 oeufs.
- Ajouter les farines, la levure, la gomme de xanthane et le beurre fondu un à un, et battre au fouet pour obtenir une consistance homogène.
- Intégrer le fromage râpé puis les courgettes râpées soigneusement égouttées à l'aide d'une spatule (ne pas hésiter à les essuyer dans du papier absorbant).
- Couper les tranches de viande des Grisons et les ajouter au mélange.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 160° pendant 1h20.
Bah et on fait quoi de la gomme de xanthane,le beurre et le fromage râpé…? 😉🙃
Oups. Je corrige ! #grossefatigue
bonjour
cela fait beaucoup de glucides quand on doit en manger pas plus de 20 gr par jour il reste pas beaucoup pour le repas du soir et le petit dej
Franchement, 4g pour 2 belles tranches, avec un peu de salade, c’est pas grand chose pour un repas… Pour ceux qui pratiquent le jeûne intermittent ou qui ne mangent pas de glucides au petit déjeuner en mangeant des oeufs, par exemple, ça laisse 16g de glucides pour le reste de la journée.
Topissisme Toute la famille adore et me la réclame une vraie reussite
Merci Emmanuelle 🙏🏼
Merci 😘
Excellent recette, un peu trop addictive pour moi car j’ai mangé le cake entier sur ma journée.
Merci Sophie.
Oooops 😜
Hum j adoooore ❤
Je viens de le refaire, il est au four😋
Bonjour. Par quoi puis-je remplacer le mascarpone et le beurre fondu ? Je ne mange pas de produits laitiers. Merci pour cette recette 🙂