Vingt et unième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, du saumon aux saveurs exotiques et sa purée de céleri rave, proposé par Roxane.
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Ingrédients
- 1 céleri rave
- 3 filets de saumon
- 40 cl crème liquide
- 1 c. à café pâte de curry rouge
- huile d'olive
- noix de muscade en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Peler et couper un cèleri rave en petits morceaux et le cuire à la vapeur 20 minutes.
- Mixer les morceaux avec de la crème fraiche en fonction de la consistance souhaitée, du sel, du poivre et de la noix de muscade et réserver.
- Cuire les filets de saumon à feu doux à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des 2 côtés, en prenant soin de ne pas trop les cuire pour que le centre du filet de saumon reste cru.
- Mélanger une cuillère à café de pâte de curry rouge avec 20 cl de crème fraiche liquide et faire réduire à feu doux.
- Dresser vos assiettes en plaçant le saumon sur la purée, verser un peu de coulis au curry et décorer avec du persil ou de la coriandre fraîche.