Vingt et uniĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, du saumon aux saveurs exotiques et sa purĂ©e de cĂ©leri rave, proposĂ© par Roxane.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !
Ingrédients
- 1 céleri rave
- 3 filets de saumon
- 40 cl crĂšme liquide
- 1 c. à café pùte de curry rouge
- huile d'olive
- noix de muscade en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Peler et couper un cÚleri rave en petits morceaux et le cuire à la vapeur 20 minutes.
- Mixer les morceaux avec de la crÚme fraiche en fonction de la consistance souhaitée, du sel, du poivre et de la noix de muscade et réserver.
- Cuire les filets de saumon à feu doux Ă la poĂȘle avec un peu d'huile d'olive, des 2 cĂŽtĂ©s, en prenant soin de ne pas trop les cuire pour que le centre du filet de saumon reste cru.
- Mélanger une cuillÚre à café de pùte de curry rouge avec 20 cl de crÚme fraiche liquide et faire réduire à feu doux.
- Dresser vos assiettes en plaçant le saumon sur la purée, verser un peu de coulis au curry et décorer avec du persil ou de la coriandre fraßche.