Les Mi-cuits de Saumon, purée de céleri rave et coulis de curry rouge de Roxane

Vingt et uniĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, du saumon aux saveurs exotiques et sa purĂ©e de cĂ©leri rave, proposĂ© par Roxane.

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N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Mi-cuits de saumon, purée de céleri rave et coulis de curry rouge

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 cĂ©leri rave
  • 3 filets de saumon
  • 40 cl crĂšme liquide
  • 1 c. Ă  cafĂ© pĂąte de curry rouge
  • huile d'olive
  • noix de muscade en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et couper un cĂšleri rave en petits morceaux et le cuire Ă  la vapeur 20 minutes.
  • Mixer les morceaux avec de la crĂšme fraiche en fonction de la consistance souhaitĂ©e, du sel, du poivre et de la noix de muscade et rĂ©server.
  • Cuire les filets de saumon à feu doux Ă  la poĂȘle avec un peu d'huile d'olive, des 2 cĂŽtĂ©s, en prenant soin de ne pas trop les cuire pour que le centre du filet de saumon reste cru.
  • MĂ©langer une cuillĂšre Ă  cafĂ© de pĂąte de curry rouge avec 20 cl de crĂšme fraiche liquide et faire rĂ©duire Ă  feu doux.
  • Dresser vos assiettes en plaçant le saumon sur la purĂ©e, verser un peu de coulis au curry et dĂ©corer avec du persil ou de la coriandre fraĂźche.