Toast Avocat Saumon fumé et oeuf mollet

🌟 Vingt-et-unième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : un toast au saumon fumé avec sa purée d’avocat et un oeuf mollet. Pas particulièrement festif de prime abord, mais détrompez-vous : c’est une star de notre désormais traditionnel brunch du 1er janvier, accompagné d’une flûte de champagne !

A demain pour la prochaine recette !

Toast Céto Avocat, Saumon fumé et oeuf mollet

Course: Brunch, Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 1 toast

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 1/2 tranche saumon fumé
  • 1/2 citron
  • 1/2 avocat
  • 1 tranche pain céto

Instructions

  • Cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau frémissante.
  • Pendant ce temps, peler et ecraser l'avocat grossièrement à la fourchette, saler, poivrer et arroser avec le jus d'un demi citron.
  • Dresser vos toast avec la purée d'avocat, ajouter le saumon coupé en lamelle, déposer l'oeuf encore chaud coupé en 2.
  • Pour la déco, vous pouvez utiliser des graines de sésame, des oeufs de lump, de la ciboulette !

Notes

Pour le pain, vous pouvez utiliser la recette du pain céto au micro-ondes, la recette du pain céto pour toasts de Julie, ou encore une belle tranche de pain Energus.

Bonne dégustation !