Le Délicieux Saumon Mariné de Fabienne

Pour cette dix-septième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Fabienne nous propose une délicieux entrée fondantes aux saveurs acidulées, du saumon frais mariné avec des kumquats et des graines de coriandre.

Saumon mariné au kumquats et graines de coriandre

Temps de préparation: 30 minutes
Repos au frais: 12 heures
Servings: 6 parts

Ingrédients

  • 1 oignon rose de Bretagne
  • 6 à 8 kumquats
  • 2 pavés de saumon de 180 g sans peau
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel

Instructions

  • Émincer l’oignon. Laver les kumquats et les couper en rondelles. Rincer et sécher les pavés de saumon et les couper en cubes.
  • Dans un bocal en verre hermétique, verser un peu d’huile d’olive, quelques graines de coriandre et de poivre, déposer quelques cubes de saumon, des rondelles de kumquats et d’oignons, recouvrir d’huile d’olive. Remplir le bocal avec ces différentes couches.
  • Fermer le bocal hermétiquement et placer au frais pendant 12 heures.
  • Sortir le bocal 20 à 30 minutes avant de déguster, égoutter le saumon et parsemer de fleur de sel.
  • Le saumon peut être conservé mariné jusqu’à 24 heures et dégusté avec une tranche de pain energus grillé.

Notes

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