Le Gaspacho Poivrons ChĂšvre de Caroline

Pour cette dix-huitiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Caroline nous a concoctĂ© des p’tites verrines colorĂ©es terriblement gourmande, avec un Gaspacho de poivrons rouge surmontĂ© d’une touche de chantilly salĂ©e, Ă  base de fromage de chĂšvre.

Gaspacho de poivrons rouges et chantilly de chĂšvre

Temps de préparation: 30 minutes
Repos: 12 heures
Type de plat: Apéro, Entrée
Servings: 24 petites verrines environ

Ingrédients

Pour le Gaspacho (à préparer la veille)

  • 3 poivrons rouges +/- 600 g
  • 1 courgette verte de taille moyenne +/- 300 g
  • 1 oignon +/- 100 g
  • 2 c. Ă  soupe de mascarpone +/- 80 g
  • 2 cubes bouillon de volaille pas la version « light »
  • 1 c. Ă  soupe d’huiles d’olives 20 ml
  • Eau
  • Sel/ poivre

Pour la Chantilly de chÚvre à préparer quelques minutes avant le service

  • 150 ml de crĂšme fraiche Ă  35 %
  • 150 gr de chĂšvre frais type chavroux
  • Sel/ poivre

Instructions

Préparation du gaspacho :

  • Coupez les lĂ©gumes en dĂ©s/ lamelles
  • Faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons
  • Les oignons transparents -> ajoutez les poivrons et la courgette, mĂ©langez
  • Couvrez d’eau et ajoutez les cubes bouillon
  • Cuisson + /- 25 minutes
  • Ajoutez le mascarpone, le sel, le poivre.
  • Mixez et rĂ©servez au frais ( min 12 h)

Préparation de la chantilly de chÚvre à la derniÚre minute

  • MĂ©langez les ingrĂ©dients ULTRA FROIDS.
  • Montez le tout en chantilly avec un batteur courageux.
  • Une fois la crĂšme bien ferme, utilisez une poche Ă  douille / siphon pour dĂ©corer les verrines ou votre assiette Ă  soupe.
  • Ajoutez pour la dĂ©co du persil ou du basilic hachĂ©, des lamelles de tomate sĂ©chĂ©es, des oeufs de lompes ou des dĂšs de saumon fumé 

Notes

Macros du gaspacho :
Pour 2,5 litres : 633 Kcal – 27 g de glucides – 22 g de protĂ©ines – 48 g de lipides
Pour 100 ml : 25 Kcal – 1 g de glucides – 1 g de protĂ©ines – 2 g de lipides

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