Pour cette dix-huitiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Caroline nous a concoctĂ© des p’tites verrines colorĂ©es terriblement gourmande, avec un Gaspacho de poivrons rouge surmontĂ© d’une touche de chantilly salĂ©e, Ă base de fromage de chĂšvre.

Ingrédients
Pour le Gaspacho (à préparer la veille)
- 3 poivrons rouges +/- 600 g
- 1 courgette verte de taille moyenne +/- 300 g
- 1 oignon +/- 100 g
- 2 c. Ă soupe de mascarpone +/- 80 g
- 2 cubes bouillon de volaille pas la version « light »
- 1 c. Ă soupe dâhuiles dâolives 20 ml
- Eau
- Sel/ poivre
Pour la Chantilly de chÚvre à préparer quelques minutes avant le service
- 150 ml de crĂšme fraiche Ă 35 %
- 150 gr de chĂšvre frais type chavroux
- Sel/ poivre
Instructions
Préparation du gaspacho :
- Coupez les légumes en dés/ lamelles
- Faites chauffer lâhuile et faites revenir les oignons
- Les oignons transparents -> ajoutez les poivrons et la courgette, mélangez
- Couvrez dâeau et ajoutez les cubes bouillon
- Cuisson +Â /- 25 minutes
- Ajoutez le mascarpone, le sel, le poivre.
- Mixez et réservez au frais ( min 12 h)
Préparation de la chantilly de chÚvre à la derniÚre minute
- Mélangez les ingrédients ULTRA FROIDS.
- Montez le tout en chantilly avec un batteur courageux.
- Une fois la crÚme bien ferme, utilisez une poche à douille / siphon pour décorer les verrines ou votre assiette à soupe.
- Ajoutez pour la dĂ©co du persil ou du basilic hachĂ©, des lamelles de tomate sĂ©chĂ©es, des oeufs de lompes ou des dĂšs de saumon fumĂ©âŠ
Notes
Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :