Vous connaissez le pak choï ? Ce petit chou originaire d’Asie apparaît fréquemment sur les étals « exotiques » des hypermarchés, et si vous n’en avez jamais cuisiné avant, je vous le conseille !
Il cuit très rapidement – il se consomme d’ailleurs aussi bien tout juste sauté -, il est super mignon, et surtout, avec moins de 2g de glucides pour 100g, il est particulièrement adapté aux alimentations réduites en glucides.

Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 1 petit chou pak choï
- 50 grammes poivron rouge
- 1/4 oignon
- 1 C. à café Gingembre frais haché
- 1 C. à café pâte de curry rouge
- 1/2 briquette lait ou crème de coco
- 2 c. à soupe huile de coco
Instructions
- Laver et couper le poivron et l’oignon en lamelles. Émincer également le blanc de poulet, hacher le gingembre et couper le chou en 2.
- Dans un wok, faire chauffer à feu vif l’huile de coco, et y saisir rapidement le poulet en lamelles.
- Ajouter l’oignon, le gingembre et le poivron et poursuivre la cuisson à feu vif tout en remuant.
- Une fois le poulet saisi, ajouter la pâte de curry rouge, et mélanger soigneusement pour qu’elle se répartisse bien.
- Pousser le mélange de viande sur un coté du wok et saisir, toujours à feu vif, le chou coupé en deux dans le mélange de sauce.
- Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minute en remuant de temps en temps.
Je l’ai déjà fait 2 fois, y compris pour un repas de famille : ce plat est adopté !
Merci beaucoup Sylvie !
Bonjour, j’ai trouvé par hasard votre recette. J’ai fait ce plat plusieurs fois et c’est excellent. J’ai mis la sauce piquante à part car chez moi tout le monde n’aime pas le piquant. Par contre, moi qui adore le piquant je ne lésine pas sur la quantité et le curry rouge apporte un goût supplémentaire. Merci pour cette recette.