J’arrive enfin Ă me poser quelques minutes aprĂšs un mois agitĂ©, entre vacances en Floride, retour chargĂ© et dĂ©placement professionnel Ă Vancouver. Si vous me connaissez un peu par ailleurs, vous savez que ma vie pro et perso ressemble souvent Ă une succession de sprints et de marathons, tant je suis incapable de rĂ©sister Ă de nouveaux challenges đ
Et niveau challenge, je viens d’en accepter un de taille ! Une maison d’Ă©dition m’a en effet confiĂ© il y a quelques semaines la rĂ©alisation d’un livre de recettes cĂ©togĂšnes et des photos pour l’illustrer.
J’ai donc 6 mois tout pile pour concevoir, tester, photographier et rĂ©diger une trentaine de recettes. Autant vous dire qu’entre mon boulot et mes nombreux dĂ©placements, notre projet de coworkcamp et notre vie de famille, ça va ĂȘtre chaud.
J’ai dĂ©jĂ commencĂ© Ă chiner de nouvelles assiettes et des accessoires pour les photos, rĂ©digĂ© la prĂ©face et une liste de recettes, Ă©tudiĂ© quelques techniques photo pour amĂ©liorer la qualitĂ© de mes clichĂ©s, bref, je suis Ă fond đ
La mauvaise nouvelle en revanche, c’est qu’il va m’ĂȘtre difficile, pendant les mois qui viennent, de publier de nouvelles recettes ici, celles destinĂ©es au livre devant rester inĂ©dites.
Mais je ne disparais pas pour autant : je vais continuer Ă partager des photos sur mon compte Instagram et ma page Facebook, histoire de vous faire vivre l’aventure (et les galĂšres qui ne manqueront pas) avec moi.
J’espĂšre vous y retrouver trĂšs vite !
Tout plein dâencouragements pour la rĂ©daction de cet ouvrage.
Sâil est aussi beau que le blog, ce sera une rĂ©ussite…
Amicalement
Merci beaucoup IsaĂŻa !
Bonjour Sophie,
Ex obĂšse, 60 ans, et opĂ©rĂ© dâune sleeve gastrectomie depuis 2 ans, et moins 50 kg Ă ce jour, je me dirige depuis janvier vers une alimentation sans glucides, envers et contre les mĂ©decins qui me suivent… Ceux-ci estiment que câest un rĂ©gime farfelu et dangereux Ă long terme. Bref, je constate toutefois un bien ĂȘtre comme je nâavais pas connu et des envies de sucrĂ© moindre avec un poids stabilisĂ© en suivant certaines de vos recettes. Le mois prochain je vais faire une batterie dâexamen de contrĂŽles et jâangoisse Ă l’idĂ©e « dâexploser les compteurs » car jâai augmentĂ© les doses de lipides de maniĂšre consĂ©quente. Avez vous svp un retour dâexpĂ©rience sur les bilans sanguins ? Merci de votre retour.
Pascal
Bonjour Pascal !
Alors : depuis mon passage au ceto, glycémie, triglycérides et cholestérol en baisse, avec une augmentation de la part de bon cholestérol.
Et surtout : les normes actuelles sont super basses, et il faut arrĂȘter de focaliser sur le cholestĂ©rol seul, dâaprĂšs mon doc câest le ratio qui est important et le reste des analyses.
Bon courage Pascal, bravo pour le chemin accompli !!!
Bonsoir Sophie,
Merci de votre rĂ©ponse. Je suis Ă la recherche dâun peu plus de recettes. Il y a plĂ©thore sur internet mais difficile de sây retrouver parmi les sites sĂ©rieux ou non, dont certains payants. Auriez-vous des idĂ©es svp ? En vous en remerciant par avance.
Pascal
Il faudra attendre le livre đ
Bonjour,
Est-ce que depuis ce post, le livre est sorti ? Si oui, quel est son nom ?
En vous remerciant d’avance,
Bonjour Nadette ! Pas encore, sortie prévue au printemps.
Merci pour ta rĂ©ponse. Je me suis inscrite sur ton site, et serai trĂšs intĂ©ressĂ©e par ton livre đ