L’assiette du jour est une assiette de soupe, réconfortante à souhait en cette saison hivernale.
En plus, je vous ai déjà dit tout le bien que je pensais des crucifères dans le cadre d’une alimentation cétogène, non ?
Je vous épargne la recette pas à pas mais globalement :
- Comptez 1/2 litre d’eau et 1/2 chou-fleur pour 2 belles assiettes,
- Pensez à saler et poivrer pour relever (j’ai ajouté de la noix de muscade également),
- J’ai agrémenté de crème fraîche, lardons et mimolette, mais j’ai vu passer des idées comme gorgonzola bacon ou chorizo poivrons grillés qui me font très très envie !
Pour les macros, sur la base d’un quart de chou-fleur par assiette, on arrive à 5-6g de glucides, à vous de calculer lipides et protéines en fonction de la garniture.
À vos cuillères, prêts ? Plongez !
Bonjour
Cela fait presque 2 ans que je me régale à lire vos recettes de votre ouvrage « 30 assiettes céto » à défaut de les tester car je n’ai jamais le temps.
J’entame ma 2e année « céto ».
Mais j’ai décidé de m’y mettre et j’ai commencé hier soir par les pancake jour de mardi gras.
Vos recettes sont simples avec des ingrédients facile à trouver.
Un grand merci.
Je viens de voir que vous avez écrit « 30 bentos » je vais donc m’empresser de l’acquérir.
Bien à vous.
Frédérique Testa