La Purée de Courge & Courgette de Magali

La dix-septiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif est un accompagnement, qui se mariera Ă  merveille avec votre gigot ou votre dinde : une dĂ©licieuse purĂ©e de courge Butternut et courgettes proposĂ©e par Magali, @magVR sur Instagram.

Purée butternut et courgettes

Purée de courge butternut et courgettes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Servings: 4 portions

Ingrédients

  • 400 grammes courge butternut (une petite courge)
  • 200 grammes courgette (une courgette moyenne)
  • 80 grammes fromage frais (St MorĂȘt, Philadelphia ou mĂȘme un fromage de chĂšvre frais)
  • 30 grammes beurre
  • sel, poivre, noix de muscade

Instructions

  • Peler la courge et la dĂ©couper en gros cubes, couper la courgette en gros tronçons.
  • Cuire courge et courgette Ă  la vapeur une quinzaine de minutes (les lĂ©gumes doivent ĂȘtre vraiment fondants).
  • Egoutter soigneusement, quitte Ă  Ă©craser un peu les lĂ©gumes dans la passoire pour qu'ils ne soient pas gorgĂ©s d'eau.
  • Dans une casserole Ă  fond Ă©pais, Ă©craser les lĂ©gumes Ă  la fourchette, ajouter le beurre, le fromage frais et mĂ©langer Ă  feu doux jusqu'Ă  obtenir une purĂ©e homogĂšne.