Encore une recette toute bête en mode « ravito de confinement » – franchement, je commence à tourner un peu en rond niveau recettes – rendue possible grâce à mon stock d’épices : du sauté de veau massala.
Une recette indienne, techniquement, sauf qu’inimaginable en Inde puisque les vaches – et donc le veau – y sont sacrées ! J’ai utilisé du garam massala, qu’on trouve aisément dans les magasins indiens / asiatiques, et parfois dans les grandes surfaces.
Ingredients
- 1 kg blanquette de veau
- 1 oignon émincé
- 1/2 poivron vert émincé
- 2 c. à soupe huile de coco
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c.à café cannelle moulue
- 1 c.à café garam massala
- 1 c.à café curry
- 200 grammes tomates concassées
- 80 grammes crème épaisse
- sel & poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la viande coupée en cube avec les épices et l'ail haché. Saler, poivrer et réserver.
- Dans une sauteuse à fond épais, faire blondir les oignons et le poivron émincé à feu vif avec l'huile de coco.
- Ajouter les morceaux de viande et saisir à feu vif en remuant régulièrement.
- Une fois la viande bien dorée, verser la tomate concassée, couvrir et laisser mijoter à feu très doux et à couvert au moins une heure – idéalement deux !
- Une fois la viande cuite et fondante, ajouter la crème, mélanger et porter à ébullition. Faire réduire à découvert et à feu vif pendant une quinzaine de minutes, en remuant fréquemment.
- Servir avec des nouilles de konjac ou du riz de chou-fleur.