A la base, la kefta est un mélange de viandes d’agneau et de boeuf, hâchées et épicées, qu’on consomme en boulettes ou en brochettes, et j’achète la mienne à la boucherie halal de mon quartier…
Sauf qu’on n’a pas forcément une boucherie halal à proximité, ni la possibilité de trouver de la viande d’agneau. Voici donc une recette pour une kefta express, simple à préparer pour peu qu’on ait les bonnes épices et de la viande hachée de boeuf.

Ingrédients
- 400 grammes Viande hâchée de boeuf
- 1/2 Oignon blanc émincé finement
- 1/2 c. à café Ail en poudre
- 2 c. à soupe Mélange d’épices à kefta (coriandre, cumin, paprika essentiellement)
- 200 grammes Tomates concassées
- 4 Oeufs
- 4 c. à soupe huile d’olive
- Sel, poivre et coriandre fraîche
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la viande hâchée, l’ail en poudre, les épices à kefta, l’oignon émincé, du sel et du poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Former 8 boulettes de viande et les faire dorer à feu vif dans une poêle à fond épais.
- Lorsque les boulettes sont dorées sur toutes les faces, verser les tomates concassées, porter à ébullition puis laisser réduire 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Tourner les boulettes pour qu’elles soient bien imprégnées de sauce et casser les oeufs dans la sauce entre les boulettes.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
- Servir avec de la coriandre fraîche grossièrement hâchée.
Recette au top, rapide et facile à réaliser. J’ai aimé la concocter, elle m’a rappelée mes voyages au Maroc. Un peu d’évasion tout en cuisinant. Merci beaucoup d’avoir proposé cette recette.
Merci pour tes retours Marie 😘
je vais vite la tester ça à l’air de sentir bon tout ça merci beaucoup pour ces idées géniales,bonne continuation
Bonjour, au niveau des macros , c’est par portion ? Ou pour toute la recette ? Merci
Par portion, Elodie 🙂 A 25g de protéines pour 100g de viande, on serait plutôt à 100g de protéines 😉
Je il faut bcp plus de temps pour la cuisson des œufs 😒