A la base, la kefta est un mĂ©lange de viandes dâagneau et de boeuf, hĂąchĂ©es et Ă©picĂ©es, quâon consomme en boulettes ou en brochettes, et jâachĂšte la mienne Ă la boucherie halal de mon quartier…
Sauf quâon nâa pas forcĂ©ment une boucherie halal Ă proximitĂ©, ni la possibilitĂ© de trouver de la viande dâagneau. Voici donc une recette pour une kefta express, simple Ă prĂ©parer pour peu quâon ait les bonnes Ă©pices et de la viande hachĂ©e de boeuf.
Ingredients
- 400 grammes Viande hùchée de boeuf
- 1/2 Oignon blanc émincé finement
- 1/2 c. à café Ail en poudre
- 2 c. Ă soupe MĂ©lange dâĂ©pices Ă kefta (coriandre, cumin, paprika essentiellement)
- 200 grammes Tomates concassées
- 4 Oeufs
- 4 c. Ă soupe huile dâolive
- Sel, poivre et coriandre fraĂźche
Instructions
- Dans un saladier, mĂ©langer la viande hĂąchĂ©e, lâail en poudre, les Ă©pices Ă kefta, lâoignon Ă©mincĂ©, du sel et du poivre et 1 c. Ă soupe dâhuile dâolive.
- Former 8 boulettes de viande et les faire dorer Ă feu vif dans une poĂȘle Ă fond Ă©pais.
- Lorsque les boulettes sont dorées sur toutes les faces, verser les tomates concassées, porter à ébullition puis laisser réduire 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Tourner les boulettes pour quâelles soient bien imprĂ©gnĂ©es de sauce et casser les oeufs dans la sauce entre les boulettes.
- Couvrir et laisser mijoter Ă feu doux une dizaine de minutes.
- Servir avec de la coriandre fraßche grossiÚrement hùchée.
Recette au top, rapide et facile Ă rĂ©aliser. Jâai aimĂ© la concocter, elle mâa rappelĂ©e mes voyages au Maroc. Un peu dâĂ©vasion tout en cuisinant. Merci beaucoup dâavoir proposĂ© cette recette.
Merci pour tes retours Marie đ
je vais vite la tester ça Ă l’air de sentir bon tout ça merci beaucoup pour ces idĂ©es gĂ©niales,bonne continuation
Bonjour, au niveau des macros , câest par portion ? Ou pour toute la recette ? Merci
Par portion, Elodie đ A 25g de protĂ©ines pour 100g de viande, on serait plutĂŽt Ă 100g de protĂ©ines đ
Je il faut bcp plus de temps pour la cuisson des Ćufs đ