🌟 Dixième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : un merveilleux poulet fermier farci et sa sauce au foie gras, proposé par Viviane.
A demain pour la prochaine recette !
Ingredients
Pour le poulet
- 1 poulet fermier
- 1 petit pain céto
- 50 grammes foie gras
- 25 grammes lardons ou poitrine fumée
- 50 grammes champignons
- 50 grammes beurre
- 1 oeuf dur
- 1 pincée marjolaine
- 1 pincée coriandre en poudre
- 1 oignon
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 2 oignons doux
- 1 c. à soupe beurre
- 100 grammes foie gras mi-cuit
- 30 cl bouillon de volaille
- 1 c. à soupe crème fraîche
- Sel et poivre
Instructions
Pour le poulet
- Faire tremper le petit pain céto en petits morceaux dans 10cl de bouillon de poulet
- Emincer les oignons et les faire dorer avec le beurre.
- Faire dorer les lardons à la poêle et y ajouter les oignons, le foie gras, la marjolaine et la coriandre. Saler et poivrer.
- Hâcher l'oeuf dur, essorer le pain et mélanger avec l'ensemble des ingrédients.
- Remplir le poulet avec cette farce, le masser avec un peu de beurre, saler et poivrer.
- Cuire à 180°C / Th.6 pendant 1h15
Pour la sauce
- Faire fondre les oignons finement émincés avec le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il blondissent.
- Verser le bouillon et ajouter le foie gras coupé en morceaux.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait réduit d'un tiers.
- Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes en remuant.
- Mixer le tout et réserver.
Bonne dégustation !