Poulet Fermier farci au foie gras par Viviane

🌟 Dixième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : un merveilleux poulet fermier farci et sa sauce au foie gras, proposé par Viviane.

A demain pour la prochaine recette !

Poulet Fermier farci et sa sauce au foie gras

Course: Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 4 personnes

Ingredients

Pour le poulet

  • 1 poulet fermier
  • 1 petit pain céto
  • 50 grammes foie gras
  • 25 grammes lardons ou poitrine fumée
  • 50 grammes champignons
  • 50 grammes beurre
  • 1 oeuf dur
  • 1 pincée marjolaine
  • 1 pincée coriandre en poudre
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 2 oignons doux
  • 1 c. à soupe beurre
  • 100 grammes foie gras mi-cuit
  • 30 cl bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions

Pour le poulet

  • Faire tremper le petit pain céto en petits morceaux dans 10cl de bouillon de poulet
  • Emincer les oignons et les faire dorer avec le beurre.
  • Faire dorer les lardons à la poêle et y ajouter les oignons, le foie gras, la marjolaine et la coriandre. Saler et poivrer.
  • Hâcher l'oeuf dur, essorer le pain et mélanger avec l'ensemble des ingrédients.
  • Remplir le poulet avec cette farce, le masser avec un peu de beurre, saler et poivrer.
  • Cuire à 180°C / Th.6 pendant 1h15

Pour la sauce

  • Faire fondre les oignons finement émincés avec le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il blondissent.
  • Verser le bouillon et ajouter le foie gras coupé en morceaux.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait réduit d'un tiers.
  • Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes en remuant.
  • Mixer le tout et réserver.

Bonne dégustation !