Boeuf ‘braisé’ facile

En ce moment, je suis en mode ‘rapido’ : pas le temps de cuisiner, et surtout une cuisine en mode ‘chantier’ dans la grange que nous rĂ©novons. Du coup, j’improvise des recettes cĂ©to faciles, et celle-ci l’est particuliĂšrement !

PastĂšque sur le petit four, elle est particuliĂšrement Ă©conomique, puisqu’elle utilise des morceaux moins nobles de boeuf.

Mesdames et Messieurs, sous vos yeux ébahis, ma recette rapide de boeuf braisé !

Boeuf braisé au four

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 4 portions

Equipment

  • Une cocotte passant au four OU un plat Ă  gratin couvert d'une feuille d'alu

Ingrédients

  • 1,2 kg boeuf Ă  bourguignon
  • 50 cl bouillon
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 3 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 c. Ă  soupe paprika
  • bouquet garni
  • sel & poivre

Instructions

  • Placer viande, oignon, ail et courgettes coupĂ©e en gros cubes dans votre plat.
  • Saupoudrer avec le paprika, le sel, le poivre et mĂ©langer rapidement.
  • Arroser avec le bouillon, et placer votre bouquet garni dans le liquide.
  • Couvrir et enfourner Ă  160°C Th.5-6 pendant au moins 3 heures.
  • DĂ©guster !

Notes

Si vous avez un four programmable, vous pouvez prĂ©parer ce plat rapidement en soirĂ©e et laisser votre four s’Ă©teindre automatiquement pendant la nuit. Vous n’aurez qu’Ă  le rĂ©chauffer le lendemain, il n’en sera que meilleur 😜