En ce moment, je suis en mode ‘rapido’ : pas le temps de cuisiner, et surtout une cuisine en mode ‘chantier’ dans la grange que nous rĂ©novons. Du coup, j’improvise des recettes cĂ©to faciles, et celle-ci l’est particuliĂšrement !
PastĂšque sur le petit four, elle est particuliĂšrement Ă©conomique, puisqu’elle utilise des morceaux moins nobles de boeuf.
Mesdames et Messieurs, sous vos yeux ébahis, ma recette rapide de boeuf braisé !
Equipment
- Une cocotte passant au four OU un plat Ă gratin couvert d'une feuille d'alu
Ingrédients
- 1,2 kg boeuf Ă bourguignon
- 50 cl bouillon
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 1 c. Ă soupe paprika
- bouquet garni
- sel & poivre
Instructions
- Placer viande, oignon, ail et courgettes coupée en gros cubes dans votre plat.
- Saupoudrer avec le paprika, le sel, le poivre et mélanger rapidement.
- Arroser avec le bouillon, et placer votre bouquet garni dans le liquide.
- Couvrir et enfourner à 160°C Th.5-6 pendant au moins 3 heures.
- DĂ©guster !
bonjour oui je sui intĂ©ressĂ© par le programme , pour perdre des kl j’ai commencer a pedres3 kl mi je n’est pas encore les moyens de m’inscrire pour l’in temps j’ai rĂ©duit les glucides , je travail de nuit , encore un an et je serrais a la retraite pourraisje vous contacter par tĂ©lĂ©phones merci a bientot Mme Petitjean
Normalement le boeuf doit ĂȘtre caramĂ©lisĂ© dans le gras avant de cuire la garniture de lĂ©gumes et son bouillon (qui une fois rĂ©duit peut servir de sauce).
…sinon ce n’est pas une viande braisĂ©e.