La Gaufre Palermo de Monsieur Keto

La toute première recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Geoffrey, alias Monsieur Keto, que vous pourrez retrouver sur Instagram : @monsieur_keto

Gaufre Palermo de Monsieur Keto

Gaufre Palermo

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 5 minutes
Servings: 2 personnes

Ingredients

  • 1 aubergine
  • 1 boule mozzarella
  • 4 tranches bacon
  • 1/2 oignon
  • basilic frais
  • sel et poivre
  • persil

Instructions

  • Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur ; saler, poivrer et déposer un filet d'huile d'olive sur chaque face.
  • Disposer deux tranches fines de mozzarella, puis deux lardelles/ tranches de bacon (préalablement cuites). Ajouter du basilic ciselé et de l'oignon (cuit ou cru). Superposer une autre tranche d'aubergine pour fermer comme un sandwich
  • Faire cuire au gaufrier environ 5 min (surveiller la couleur) Il se peut que la mozzarella rende un peu d'eau, continuer la cuisson, elle va s'évaporer.

Notes

Vous pouvez remplacer la mozza par d’autres fromages et ainsi jouer sur les associations de goûts.