La toute première recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Geoffrey, alias Monsieur Keto, que vous pourrez retrouver sur Instagram : @monsieur_keto
Ingredients
- 1 aubergine
- 1 boule mozzarella
- 4 tranches bacon
- 1/2 oignon
- basilic frais
- sel et poivre
- persil
Instructions
- Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur ; saler, poivrer et déposer un filet d'huile d'olive sur chaque face.
- Disposer deux tranches fines de mozzarella, puis deux lardelles/ tranches de bacon (préalablement cuites). Ajouter du basilic ciselé et de l'oignon (cuit ou cru). Superposer une autre tranche d'aubergine pour fermer comme un sandwich
- Faire cuire au gaufrier environ 5 min (surveiller la couleur) Il se peut que la mozzarella rende un peu d'eau, continuer la cuisson, elle va s'évaporer.
J’ai du mal à imaginer qu’en 5 mins l’aubergine soit bien moelleuse et cuite… mieux vaut la cuire un peu avant à mon avis… as tu testé toutes ces recettes Sophie? En tout cas super idée ce calendrier de l’avent!
Ah non, j’ai pas testé, pas le temps de faire tout ça et pas le matos dans mon camion 🚐
Avec mon expérience de cuisinière, j’opterais pour une cuisson des aubergines au four/grill avec un filet d’huile d’olive,puis quand elles sont bien grillées,je les garnirais avec bacon/oignon frits et la mozzarella par dessus, repassées au four jusqu’à la fonte du fromage, ensuite parsemer le basilic ciselé,…. c’est plus classique comme préparation mais plus logique .
Merci quand même pour cette suggestion.
Bonjour Jacqueline, plus classique oui, et Geoffrey adore tenter de nouvelles choses 🙂