La toute premiĂšre recette de notre Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif est proposĂ©e par Geoffrey, alias Monsieur Keto, que vous pourrez retrouver sur Instagram : @monsieur_keto

Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 boule mozzarella
- 4 tranches bacon
- 1/2 oignon
- basilic frais
- sel et poivre
- persil
Instructions
- Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur ; saler, poivrer et déposer un filet d'huile d'olive sur chaque face.
- Disposer deux tranches fines de mozzarella, puis deux lardelles/ tranches de bacon (préalablement cuites). Ajouter du basilic ciselé et de l'oignon (cuit ou cru). Superposer une autre tranche d'aubergine pour fermer comme un sandwich
- Faire cuire au gaufrier environ 5 min (surveiller la couleur) Il se peut que la mozzarella rende un peu d'eau, continuer la cuisson, elle va s'évaporer.
J’ai du mal Ă imaginer qu’en 5 mins l’aubergine soit bien moelleuse et cuite… mieux vaut la cuire un peu avant Ă mon avis… as tu testĂ© toutes ces recettes Sophie? En tout cas super idĂ©e ce calendrier de l’avent!
Ah non, jâai pas testĂ©, pas le temps de faire tout ça et pas le matos dans mon camion đ
Avec mon expĂ©rience de cuisiniĂšre, j’opterais pour une cuisson des aubergines au four/grill avec un filet d’huile d’olive,puis quand elles sont bien grillĂ©es,je les garnirais avec bacon/oignon frits et la mozzarella par dessus, repassĂ©es au four jusqu’Ă la fonte du fromage, ensuite parsemer le basilic ciselĂ©,…. c’est plus classique comme prĂ©paration mais plus logique .
Merci quand mĂȘme pour cette suggestion.
Bonjour Jacqueline, plus classique oui, et Geoffrey adore tenter de nouvelles choses đ