La dix-septième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est un accompagnement, qui se mariera à merveille avec votre gigot ou votre dinde : une délicieuse purée de courge Butternut et courgettes proposée par Magali, @magVR sur Instagram.
Ingredients
- 400 grammes courge butternut (une petite courge)
- 200 grammes courgette (une courgette moyenne)
- 80 grammes fromage frais (St Morêt, Philadelphia ou même un fromage de chèvre frais)
- 30 grammes beurre
- sel, poivre, noix de muscade
Instructions
- Peler la courge et la découper en gros cubes, couper la courgette en gros tronçons.
- Cuire courge et courgette à la vapeur une quinzaine de minutes (les légumes doivent être vraiment fondants).
- Egoutter soigneusement, quitte à écraser un peu les légumes dans la passoire pour qu'ils ne soient pas gorgés d'eau.
- Dans une casserole à fond épais, écraser les légumes à la fourchette, ajouter le beurre, le fromage frais et mélanger à feu doux jusqu'à obtenir une purée homogène.
Recette validée par toute la famille avec mention très bien de mon mari. À refaire, souvent
Trop bien, merci pour ton retour !