Le Gratin de Blettes et Céleri au Munster de Sophie

La huitième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par une Sophie – promis, c’est pas moi ! – qui a improvisé un gratin de blettes et de céleri rave bien roboratif, idéal pour les longues soirées d’hiver, et qui trouvera sa place sur votre table de fête si vous le préparez dans des ramequins individuels.

Gratin de blettes et céleri au munster

Gratin de blettes et céleri au munster

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Course: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Européenne
Servings: 0 personnes
Calories: 520kcal

Ingredients

  • 500 grammes céleri rave
  • 300 grammes côtes de blettes
  • 1 oignon
  • 75 grammes lardons fumés
  • 100 grammes munster
  • 1 verre à moutarde bouillon de poule
  • 1/2 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café mélange 4 épices

Instructions

  • Couper les blettes et le célerie en cubes d'environ un centimètre de côté et les placer dans une casserole avec le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes.
  • Dans une poêle à fond épais préalablement chauffée, faire revenir oignon et lardons à feu vif.
  • Ajouter les légumes soigneusement égouttés et les épices, et faire revenir quelques minutes en remuant, toujours à feu vif.
  • Verser le mélange dans un plat à gratin, disposer au dessus e munster en lamelles et faire gratiner une dizaine de minutes au four en position grill en surveillant la cuisson.

Nutrition

Calories: 520kcal | Glucides: 10g | Protéines: 25g | Lipides: 42g