Pain de viande aux épinards

On ne présente plus le meatloaf, qui fait partie des recettes que vous préférez sur mon blog – ma recette originale est là.

Mais il est possible de la décliner en tout un tas de versions différentes… D’ailleurs, je crois que mes pains de viande ne sont jamais totalement identiques, tant je les prépare à l’instinct. Du coup, je vous partage cette version qui a beaucoup plu chez moi, y compris à des réfractaires aux épinards !

Pain de viande cétogène aux épinards

Pain de viande aux épinards

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Course: Apéro, Entrée, Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 0 Tranches
Calories: 290kcal

Ingredients

  • 1 kg viande hachée de boeuf
  • 100 grammes mozzarella rapée
  • 2 oeufs
  • 150 grammes épinards (frais ou congelés)
  • 50 grammes mascarpone
  • 1 c. à café ail (haché ou en poudre)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 12 tranches poitrine fumée (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C / Th. 6.
  • Tapisser un moule à cake avec les tranches de poitrine fumée.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou un pétrin jusqu’à obtenir une farce homogène – attention, l’utilisation d’un mixer à lames peut rendre le mélange trop dense et donc plus sec.
  • Répartir la farce dans le moule, replier éventuellement les tranches de poitrine sur le dessus et enfourner pendant 30mn.
  • Après 30mn, vérifier qu’il n’y a pas d’eau au fond du moule (en fonction des viandes ou si vous utilisez des épinards surgelés, ça arrive). Le cas échéant, vider l’eau et enfourner à nouveau pour 5-10mn.
  • Savourer !

Notes

Les macros sont calculées pour une tranche sur la base de 10 tranches.

Nutrition

Calories: 290kcal | Glucides: 0.6g | Protéines: 27g | Lipides: 20g

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