Depuis que je suis à moitié installée en Corrèze – j’y ai acheté une grange à rénover pour y passer les beaux jours -, je suis devenue une fan du canard, dont je consommais surtout les magrets et le foie gras jusque là.
Cous de canard farcis, coeurs sautés à l’ail et au persil, cuisses confites, aiguillettes, tout y passe désormais, d’autant que j’ai trouvé un producteur extraordinaire sur le marché de Brive la Gaillarde, la Maison Forces Raix 🤩
J’y achète également des saucisses de canard à tomber qui finissent généralement sur mon barbecue🔥 Sauf que la saison des barbecues étant passée, j’ai dû improviser pour les 4 saucisses restantes retrouvées au fond de mon congélateur…
C’est ainsi qu’est née cette recette toute simple mais savoureuse, à la croisée de la potée et du pot au feu ! Elle fonctionne avec la plupart des saucisses, et régalera vos convives.
Ingredients
- 4 grosses saucisses de canard (fonctionne aussi avec des saucisses fraîches de porc)
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 1 oignon
- 4 navets
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- sel et poivre
Instructions
- Dans une cocotte en fonte, saisir les saucisses sur toutes les faces.
- Ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle et les légumes pelés de préférence entiers ou en gros morceaux
- Couvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition
- Cuire à petit bouillon pendant 3 heures.
Notes
- Pour une version vraiment réduite en glucides, on évitera de manger les carottes, bien entendu ! 🥕
- Le bouillon pourra être ensuite utilisé pour préparer d’autres plats mijotés ou parfumer vos omelettes !
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