Dix-huitième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif, cette merveilleuse terrine de foies de volaille aux noisettes est proposée par Marie-Christine, des @cetogirls (oui, encore, ces filles là sont intarissables !).
Ingredients
- 300 grammes foies de volaille à la graisse de canard
- 400 grammes farce de porc
- 4 oeufs
- 60 grammes noisettes
- 10 cl cognac (ou autre alcool)
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- sel & poivre
- 3-4 feuilles de laurier
Instructions
- Hacher l’oignon, l’ail et les foies de volaille. Si vous utilisez un mixer, procédez par à coups pour ne pas rendre le mélange trop dense.
- Verser le mélange dans une jatte et intégrer la farce de porc, les oeufs, le cognac, la moitié des noisettes, le sel et le poivre.
- Placer le reste des noisettes dans un sac congélation pour les concasser grossièrement avec une casserole à fond épais.
- Verser le mélange dans une terrine ou un moule à cake et glisser les feuilles de laurier de chaque coté de la préparation.
- Saupoudrer avec les noisettes concassées et enfourner à bain-marie et à couvert (vous pouvez utiliser du papier aluminium si vous n’avez pas un plat à terrine).
- Cuire 1h45 à 180°C / Th.6. Laisser refroidir et placer au frais au moins 12h avant de déguster !