Pour cette dixième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Christine réussit l’exploit d’un cheesecake salé déstructuré qui épatera vos convives.
Ingredients
Pâte à crumble
- 50 g de beurre mou
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de parmesan râpé
Crème
- 150 g de cream cheese
- 300 g de fromage fouetté type Madame Loïk nature ou aromatisé selon les goûts
- 200 g de saumon fumé finement haché au couteau
- aneth
- baies roses
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
Instructions
Pour la pâte à crumble
- Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients.
- Egrainer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ au four à 180° en remuant régulièrement.
- Laisser refroidir.
Pour la crème
- Dans un saladier, mélanger les fromages, 1 cuillère à soupe d’aneth, 2 cuillères à soupe de baies roses concassées et le jus de citron.
- Transférer dans une poche à douille.
Montage
- Au fond de la verrine, disposer du crumble, puis pocher de la crème, répartir des dés de saumons, recouvrir de crème et décorer avec quelques dés de saumon, de l’aneth et quelques baies.
- Placer au frais jusqu’à dégustation.
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