InspirĂ© par le Creusois, un gateau hyper sucrĂ© Ă la noisette, je vous propose aujourdâhui un gateau sans sucre, sans gluten, et super moelleux, idĂ©al pour accompagner le cafĂ© !

Ingrédients
- 2 Ćufs
- 2 blancs d’Ćufs
- 30 g PureVia ou autre édulcorant en poudre de votre choix
- 170 g poudre de noisettes
- 60 g poudre d'amandes
- 100 g beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Battre les Ćufs, les blancs d’Ćufs et l’Ă©dulcorant (PureVia) dans un grand bol jusqu’Ă ce que le mĂ©lange soit mousseux et homogĂšne.
- Ajouter la poudre de noisettes et la poudre d’amandes au mĂ©lange, puis continuer Ă battre jusqu’Ă obtention d’une pĂąte lisse.
- Incorporer le beurre fondu en pommade au mĂ©lange. MĂ©langer dĂ©licatement jusqu’Ă ce que tous les ingrĂ©dients soient bien intĂ©grĂ©s.
- Verser la pùte dans un moule à gùteau préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes. VĂ©rifier la cuisson en insĂ©rant la lame d’un couteau au centre du gĂąteau : elle doit en ressortir propre.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Notes
Cette recette est bien entendu adaptée aux alimentations réduites en glucides, régime cétogÚne, lowcarb ou IG bas.
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