Les petits farcis niçois, c’est une institution… Et à chaque famille sa recette : avec ou sans riz, avec ou sans mie de pain, avec ou sans parmesan…
Pour ma part, c’est en version lowcarb que je les préfère, et j’en ai fait une déclinaison express pour me permettre de les préparer juste pour moi !
Bien entendu, il vous suffira de multiplier les doses si vous souhaitez en faire profiter vos convives 😉
Ingredients
- 2 Courgettes rondes
- 1 Steak haché
- 1/2 Tranche de jambon
- 30 grammes Parmesan rapé
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 c. à café ail (en poudre ou frais haché)
- 1/4 Oignon
- 1 c. à soupe Fromage frais (type Philadelphia ou St Moret)
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre
Instructions
- Faire précuire les courgettes entières, à l’eau bouillante ou la vapeur une dizaine de minutes (elles doivent rester fermes).
- Hacher au couteau le jambon, l’oignon, l’ail et le persil et mélanger avec la viande hachée, le fromage frais, l’huile d’olive et le parmesan.
- Couper les courgettes aux deux tiers et prélever la chair avec une cuillère. Ajouter la chair à la farce, saler, poivrer et mélanger.
- Farcir les courgettes et les disposer dans un plat de cuisson à bords suffisamment hauts (ils peuvent rentre de l’eau).
- Cuire au four préchauffé à 180°C / th. 6 pendant 30 minutes environ.
Bonjour,le nombres de glucides et pour les deux courgettes?
Oui, c’est pour la recette entière si je ne précise pas, généralement 🙂
Recettes pour rêver au dessus de mes œufs brouillés jambon du matin ma cote echine aux epinards feuilles., mon saumon pointes d’asperges aux repas, mes quiches courgettes chevre, de l’onglet echalote
Bien manger, c’est du bonheur ❤
Manger pour se faire du ‘bien’ et se régaler, que demander de plus ?