La quatrième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est proposée par Valérie Tiyi, membre hyperactive de notre communauté, avec une recette céto inspirée par sa vie au pays des pharaons et déclinée à la française, la Chakchouklette !
Ingredients
- 3 oeufs
- 150 g tomate bien mûre concassée
- 125 grammes fromage à raclette ou reblochon
- 1 gousse ail écrasé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 piment (optionnel)
- 1/4 c. à café piment de Cayenne moulu
- 1/4 c. à café thym ou herbes de Provence
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir ensemble l'huile, le thym, l'ail et le piment d'Espelette.
- Couper les tomates en rondelles épaisses et le piment épépiné, détaillé en lanières.
- Recouvrir de tranches de raclette, puis casser les œufs sur la préparation.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Saler, poivrer et déguster !