VingtiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, une mousse au chocolat trĂšs chocolatĂ©e proposĂ©e par Audrey đ«
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !
Equipment
- 2 grands saladiers
- 1 petit bol
- Fouet ou batteur Ă©lectrique
- 6 ramequins ou 6 petites tasses à café
Ingredients
- 6 oeufs
- 2 tablettes chocolat noir Ă 85%
- 1 yaourt végétal au lait de coco
Instructions
- SĂ©parer les blancs des jaunes dâoeufs, en plaçant les blancs dâĆufs dans un grand saladier, rĂ©servez les jaunes dans un petit bol.
- Ajouter une pincĂ©e de sel dans les blancs dâĆufs et les monter en neige.
- Faire fondre les 200 gr de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes avec 1 cĂ s dâeau).
- Ajouter les jaunes dâĆufs au chocolat fondu ainsi que le yaourt vĂ©gĂ©tal (le mĂ©lange va durcir rapidement donc ne traĂźnez pas Ă cette Ă©tape)
- AjouteR les blancs dâoeufs en neige au chocolats fondu, petit Ă petit et dĂ©licatement.
- Verser la mousse au chocolat dans 6 ramequins ou 6 petites tasses, couvrir et conserver 24h au frigo.