La Mousse trùs chocolat d’Audrey

VingtiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, une mousse au chocolat trĂšs chocolatĂ©e proposĂ©e par Audrey đŸ«

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Mousse au chocolat cétogÚne

Prep Time: 10 minutes
Réfrigération: 1 day
Course: Dessert
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 6 personnes

Equipment

  • 2 grands saladiers
  • 1 petit bol
  • Fouet ou batteur Ă©lectrique
  • 6 ramequins ou 6 petites tasses Ă  cafĂ©

Ingredients

  • 6 oeufs
  • 2 tablettes chocolat noir Ă  85%
  • 1 yaourt vĂ©gĂ©tal au lait de coco

Instructions

  • SĂ©parer les blancs des jaunes d’oeufs, en plaçant les blancs d’Ɠufs dans un grand saladier, rĂ©servez les jaunes dans un petit bol.
  • Ajouter une pincĂ©e de sel dans les blancs d’Ɠufs et les monter en neige.
  • Faire fondre les 200 gr de chocolat au bain marie (ou au micro-ondes avec 1 cĂ s d’eau).
  • Ajouter les jaunes d’Ɠufs au chocolat fondu ainsi que le yaourt vĂ©gĂ©tal (le mĂ©lange va durcir rapidement donc ne traĂźnez pas Ă  cette Ă©tape)
  • AjouteR les blancs d’oeufs en neige au chocolats fondu, petit Ă  petit et dĂ©licatement.
  • Verser la mousse au chocolat dans 6 ramequins ou 6 petites tasses, couvrir et conserver 24h au frigo.

Notes

Vous pouvez agrĂ©menter votre mousse d’éclats de noisettes, de pistaches ou d’amandes.