Vingt-cinquième et dernière recette de notre ✨Calendrier de l’Avent céto & collaboratif✨, une soupe des pêcheurs absolument divine, proposée par Martine, qui ravira les papilles de vos convives le soir du Réveillon !
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !
Ingredients
- 8 morceaux saumon frais
- 16 scampis
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 4 bouquets brocoli
- 1 cube bouillon poisson
- 1 échalote émincée
- 2 gousses ail
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 dl crème fraîche
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café basilic haché
- 1 dose safran
- 1 bouquet garni
- piment de Cayenne, sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les scampis.Epépiner le poivron et le couper en petits morceaux Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés.Couper les bouquets de brocoli, sans laisser beaucoup de tige.
- Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire saisir les scampis avec l'échalote et l'ail émincé pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Épicer de sel, poivre et basilic.
- Porter 1/2L d'eau à ébullition en y ajoutant le cube de bouillon et le bouquet garni. Ajouter les morceaux de poivron et de brocoli, ainsi que le poisson.Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes. Retirer les morceaux de saumon et les garder au chaud.
- Verser le potage dans la sauteuse contenant les scampis. Y intégrer la crème fraîche, le safran, 1 c à soupe de jus de citron et les dés de tomates. Laisser le tout sur le feu, pendant quelques instants. Épicer de piment de Cayenne, selon le goût. Rectifier, si nécessaire l'assaisonnement en sel et poivre.
- Verser le potage dans des assiettes creuse. Accompagner de pain céto et de parmesan râpé pour les amateurs.