Saltimbocca de veau Ă  la sauge

En italien, saltimbocca signifie littĂ©ralement “sautĂ© en bouche” et s’applique souvent au veau, coupĂ© en lamelles fines qu’il n’est pas nĂ©cessaire de couper – et qu’on fait sauter directement en bouche, du coup.

Associant les saveurs délicieuses de la sauge et au croquant des courgettes tout juste sautées, ce plat est bien entendu réduit en glucides, adapté au régime cétogÚne ou lowcarb !

Saltimbocca de veau Ă  la sauge

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italian
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • 1 Ă©chalote
  • 1 bouquet de sauge fraĂźche
  • 1 courgette
  • 50 g beurre
  • 30 cl crĂšme liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les couper en lamelles fines.
  • Faire fondre la moitiĂ© du beurre Ă  feu vif et faire sauter rapidement les courgettes, saler, poivrer et rĂ©server.
  • Dans la mĂȘme poĂȘle, faire fondre le reste de beurre.
  • Couper le veau en lamelles d’un centimĂštre, saler, poivrer, et le faire cuire Ă  feu vif dans le beurre fondu avec la sauge et l’échalote en remuant frĂ©quemment.
  • Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les courgettes et la crĂšme liquide.
  • Porter Ă  Ă©bullition puis baisser le feu et laisse cuire jusqu’à ce que la crĂšme Ă©paississe.

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