Des crevette, du saumon fumé, de la fêta, en voici une bonne idée de quiche pour une entrée gourmande ou un pique-nique !
Une recettes proposée par une participante du Programme ARG en version « mer », basée sur la recette de quiche céto courgette et viande des grisons. Toujours sans farine, sans gluten et à teneur très très réduite en glucides, avec une bonne dose de protéines, donc adaptée aux régimes keto, lowcarb, Atkins…
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 6 œufs
- 180 gr de brisures de saumon fumé
- 200 gr de crevettes cuites
- 100 gr de féta
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Instructions
- Râper la courgette, la saler et la laisser dégorger dans une passoire.
- Dans une jatte, battre les 6 œufs, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Egoutter la courgette râpée et la verser dans la jatte en mélangeant à la spatule.
- Si besoin, éplucher les crevettes et couper les brisures de saumon fumé si trop grandes.
- Verser le mélange dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Ajoutez et répartissez la fêta coupée en cube, les brisures de saumon et les crevettes.
- Enfourner à 180°C / Th.6 pendant 45 à 50 minutes.
Notes
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