Quiche de la Mer, par Audrey

Des crevette, du saumon fumé, de la fêta, en voici une bonne idée de quiche pour une entrée gourmande ou un pique-nique !

Une recettes proposée par une participante du Programme ARG en version « mer », basée sur la recette de quiche céto courgette et viande des grisons. Toujours sans farine, sans gluten et à teneur très très réduite en glucides, avec une bonne dose de protéines, donc adaptée aux régimes keto, lowcarb, Atkins…

Quiche céto de la mer

Une adaptation de ma recette de quiche par Audrey.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Apéro, Entrée
Cuisine: Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre

Ingrédients

  • 1 belle courgette
  • 6 œufs
  • 180 gr de brisures de saumon fumé
  • 200 gr de crevettes cuites
  • 100 gr de féta
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Instructions

  • Râper la courgette, la saler et la laisser dégorger dans une passoire.
  • Dans une jatte, battre les 6 œufs, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Egoutter la courgette râpée et la verser dans la jatte en mélangeant à la spatule.
  • Si besoin, éplucher les crevettes et couper les brisures de saumon fumé si trop grandes.
  • Verser le mélange dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Ajoutez et répartissez la fêta coupée en cube, les brisures de saumon et les crevettes.
  • Enfourner à 180°C / Th.6 pendant 45 à 50 minutes.

Notes

En fonction de votre four, de la taille de votre moule et de l’eau rendue par la courgette, vous devrez peut-être prolonger la cuisson, n’hésitez pas à prolonger par tranche de 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée sur toute la surface.

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