PremiĂšre recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, le Tiramisu de NoĂ«l de Marie-Pierre, que vous connaissez probablement sous le nom de Tortozz sur Instagram.
Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đLa recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacrĂ© au Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !
Ingredients
Pour le biscuit
- 120 grammes beurre salé
- 4 oeufs
- 60 grammes farine d'amandes
- 60 grammes erythritol (ou autre sucrant en poudre)
- 1 c. à café levure chimique
- 1 c. à café cannelle en poudre
Pour la crĂšme
- 500 grammes mascarpone
- 6 oeufs
- 60 grammes erythritol
- 1 c. Ă soupe extrait de vanille
- 25 cl café fort refroidi
Instructions
Pour le biscuit
- Réduire le beurre en pommade et le mélanger avec le sucrant et la levure.
- Incorporer les oeufs, puis la farine d'amandes et la cannelle et mélanger jusqu'à obtenir une pùte homogÚne.
- Etaler la pùte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et la faire cuire 10 à 15mn à 180°C / Th. 6 en surveillant pour qu'elle ne brunisse pas trop.
Pour la crĂšme
- SĂ©parer les blancs des jaunes et battez les 6 blancs en neige ferme.
- MĂ©langer le mascarpone, le sucrant, les jaunes dâĆuf et lâextrait de vanille.â
- Incorporer dĂ©licatement les blancs en neige Ă votre prĂ©paration.â
Montage
- Couper le biscuit Ă la taille de votre plat de service.
- L'imbiber de café et le placer au fond de votre plat, ajouter la crÚme et renouveler l'opération sur 2 ou 3 couches.
- Saupoudrer de cacao sans sucre avant de servir en utilisant un pochoir en forme de sapin pour un cÎté plus festif et déguster !
Ce tiramisu a lâair dĂ©licieux , ça commence bien đ
Mon dessert pour samedi. On aime beaucoup beaucoup ! Merci pour le partage.
Mmmmmm je suis certaine qu’il est trop bon đ€đ€
Bonne idĂ©e le biscuit Ă la cannelle, bravo Marie Pierre âĄ
Super recette de Marie-Pierre,
Que je vais tester d’urgence. đ
Il nâa pas Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ© par les convives⊠aucun commentaire de leur part mais ils ont tout mangĂ© poliment ⊠quant Ă moi? Je ne le referai pas car pour moi un dessert ça doit ĂȘtre tellement bon et gourmand que jâai envie de me reservir⊠lĂ , câest plutĂŽt⊠bon ben câest dommage de jeter donc il va falloir faire un effort⊠câest subjectif⊠est-ce que câest la cannelle avec le cĂŽtĂ© salĂ© oĂč on ne sent pas vraiment le cafĂ©? Un peu plus sucrĂ© aussi, ce serait pas malâŠ. Pas pour le biscuit mais pour la crĂšmeâŠ. Jâessaierai bientĂŽt le tiramisu de 50 nuances de gras⊠et je penserai au cĂŽtĂ© sucrĂ© de celle-ciâŠ