Première recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, le Tiramisu de Noël de Marie-Pierre, que vous connaissez probablement sous le nom de Tortozz sur Instagram.
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Ingrédients
Pour le biscuit
- 120 grammes beurre salé
- 4 oeufs
- 60 grammes farine d'amandes
- 60 grammes erythritol (ou autre sucrant en poudre)
- 1 c. à café levure chimique
- 1 c. à café cannelle en poudre
Pour la crème
- 500 grammes mascarpone
- 6 oeufs
- 60 grammes erythritol
- 1 c. à soupe extrait de vanille
- 25 cl café fort refroidi
Instructions
Pour le biscuit
- Réduire le beurre en pommade et le mélanger avec le sucrant et la levure.
- Incorporer les oeufs, puis la farine d'amandes et la cannelle et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Etaler la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et la faire cuire 10 à 15mn à 180°C / Th. 6 en surveillant pour qu'elle ne brunisse pas trop.
Pour la crème
- Séparer les blancs des jaunes et battez les 6 blancs en neige ferme.
- Mélanger le mascarpone, le sucrant, les jaunes d’œuf et l’extrait de vanille.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation.
Montage
- Couper le biscuit à la taille de votre plat de service.
- L'imbiber de café et le placer au fond de votre plat, ajouter la crème et renouveler l'opération sur 2 ou 3 couches.
- Saupoudrer de cacao sans sucre avant de servir en utilisant un pochoir en forme de sapin pour un côté plus festif et déguster !
Ce tiramisu a l’air délicieux , ça commence bien 😋
Mon dessert pour samedi. On aime beaucoup beaucoup ! Merci pour le partage.
Mmmmmm je suis certaine qu’il est trop bon 🤗🤗
Bonne idée le biscuit à la cannelle, bravo Marie Pierre ♡
Super recette de Marie-Pierre,
Que je vais tester d’urgence. 😉
Il n’a pas été apprécié par les convives… aucun commentaire de leur part mais ils ont tout mangé poliment … quant à moi? Je ne le referai pas car pour moi un dessert ça doit être tellement bon et gourmand que j’ai envie de me reservir… là, c’est plutôt… bon ben c’est dommage de jeter donc il va falloir faire un effort… c’est subjectif… est-ce que c’est la cannelle avec le côté salé où on ne sent pas vraiment le café? Un peu plus sucré aussi, ce serait pas mal…. Pas pour le biscuit mais pour la crème…. J’essaierai bientôt le tiramisu de 50 nuances de gras… et je penserai au côté sucré de celle-ci…