Troisième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : de délicieuses barres au chocolat et au café que vous pourrez préparer à l’avance, sans cuisson, sans oeuf, et très gourmandes !
Recette proposée par Elodie, graphiste et photographe culinaire que vous pourrez retrouver sur le compte @oxalistudio sur Instagram.
A demain 8h pour la prochaine recette !

Equipment
- Un moule silicone spécial barres
Ingrédients
- 100 grammes chocolat noir minimum 85%
- 2 c. à café huile de coco
- 1 expresso
- 3 c. à soupe crème liquide
- 80 grammes poudre d'amande
- Quelques pistaches et amandes grillées
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter l'huile de coco et la crème liquide.
- Hors du feu ajouter l'expresso et la poudre d'amande.
- Remplir le moule (selon votre envie et votre appétit)
- Avec un pilon, broyer grossièrement les pistaches et les amandes
- Ajouter les amandes et pistaches concassées sur chaque barre (appuyer bien pour que les morceaux se fixent)
- Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir (les barres se conserveront quelques jours au frais sans problème).
Bonne dégustation !
Fait avec des pignons de pin à la place de la pistache 🙂
Oooh, top cette idée, je crois que je vais te la voler pour Noël !