Cinquième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : des boulettes d’agneau et de boeuf aux saveurs exotiques, qui donneront à votre table de fêtes un goût d’ailleurs !
Recette proposée par Sandra, que vous pourrez retrouver sur le compte @suisse_keto sur Instagram.
A demain 8h pour la prochaine recette !
Ingredients
- 100 grammes viande hâchée de boeuf
- 50 grammes viande hâchée d'agneau
- 100 grammes champignons de Paris
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 30 grammes chou kale
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c. à café graines de sésame (idéalement noir et blanc mélangé).
- 100 ml lait de coco
- 1 tasse bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe curry en poudre
- Sel et poivre
Instructions
- Travailler les boulettes boeuf/agneau avec du Curry en poudre, sel et poivre. Réserver.
- Couper en 4 les champignons de Paris et le faire revenir dans une demie cullière à soupe d'huile d'olive.
- Quand les champignons sont un peu grillés, les mouiller avec un peu de bouillon de boeuf, laisser cuire jusqu'à absorption et réserver.
- Faire griller l'ail hâché dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou kale soigneusement lavé et émincé et cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
- Au bout de 5 minutes, ajouter le reste de bouillon de bœu et cuire jusqu'à absorption.
- A feu vif, arroser avec la sauce soja, saler, poivrer et saupoudrer avec les graines de sésame.
- Faire griller les boulettes de viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer de curry.
- Une fois les boulettes dorées sur toutes les faces, ajouter les champignons préalablement préparés, le lait de coco et du curry en poudre. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes.
- Dresser les boulettes et les champignons dans un bol, et ajouter le chou kale sur le dessus.
Notes
Bonne dégustation !
Miam miam, faites ce soir et c’était vraiment pas mal – bon les proportions n’ont pas été complètement respéctées (1:1 agneau:boeuf, ajouté un oignon haché et du gingembre rapé) mais merci beaucoup pour la base de la sauce qui était savoureuse à souhait !!!
Top ! Toutes ces recettes à essayer, et si peu de temps !
Bonne recette seulement au bœuf
T’es bonnes
Merci