Mes p’tites recettes ceto faciles

Je suis une adepte de la simplicitĂ©. Une grande poĂȘle Ă  bords hauts, un bon couteau, quelques ingrĂ©dients simples me suffisent Ă  Ă©laborer mes repas rĂ©duits en glucides en quelques minutes.

Au fil des ans, je suis devenue une fervente adepte de de la « poĂȘle fouzytout ». On prĂ©voit les justes proportions d’aliments crus et on cuit tout ensemble sans se soucier des quantitĂ©s : quelle que soit la taille de la portion, on sera dans les juste proportions.

Comme par exemple cette poĂȘle fouzytout poulet chorizo champignons et blettes !

Elle est pas magnifiques ? đŸ€©

Pour cette recette en particulier, j’ai utilisĂ©, pour 2 personnes :

  • Deux petits blancs de poulet
  • Un petit chorizo Ă  cuire
  • 1/2 oignons
  • 100g de champignons de Paris Ă©mincĂ©s
  • 150g de feuilles de blettes

J’ai tout coupĂ© en lamelles / tranches, j’ai mis le chorizo et l’oignon Ă  feu vif en premier, puis le poulet, puis les champignons. J’ai laissĂ© dorer 5-7mn Ă  feu vif, j’ai ajoutĂ© les feuilles de blettes crues et j’ai bien mĂ©langĂ© pour qu’elles s’imprĂšgnent du jus de cuisson avant de baisser le feu et de laisser cuire Ă  couvert pendant 10mn.

Un peu de sel, un peu de pimentĂČn et voilĂ  !

Et la méthode marche avec plein de combinaisons différentes :

  • du bƓuf, huile de coco, gingembre frais, pousses de soja ;
  • des lamelles d’échine de porc avec des courgettes, de l’ail et un peu de sauce tomate ;
  • des tranches fines de dinde avec des lardons, de la crĂšme et du poireau ;
  • des crevettes dĂ©cortiquĂ©es avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil et des Ă©pinards,
  • de la viande hachĂ©e avec oignon, poivron et tomates concassĂ©es


Simple, délicieux, rapide. Que demander de plus ?

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