Le Cheesecake au Saumon déstructuré de Christine

Pour cette dixiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Christine rĂ©ussit l’exploit d’un cheesecake salĂ© dĂ©structurĂ© qui Ă©patera vos convives.

Cheesecake déstructuré au saumon fumé

Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 4 verrines

Ingrédients

PĂąte Ă  crumble

  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de parmesan rĂąpĂ©

CrĂšme

  • 150 g de cream cheese
  • 300 g de fromage fouettĂ© type Madame LoĂŻk nature ou aromatisĂ© selon les goĂ»ts
  • 200 g de saumon fumĂ© finement hachĂ© au couteau
  • aneth
  • baies roses
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron vert

Instructions

Pour la pĂąte Ă  crumble

  • Dans un saladier, mĂ©langer Ă  la main tous les ingrĂ©dients.
  • Egrainer la pĂąte sur une feuille de papier sulfurisĂ© et cuire 15 minutes environ au four Ă  180° en remuant rĂ©guliĂšrement.
  • Laisser refroidir.

Pour la crĂšme

  • Dans un saladier, mĂ©langer les fromages, 1 cuillĂšre Ă  soupe d’aneth, 2 cuillĂšres Ă  soupe de baies roses concassĂ©es et le jus de citron.
  • TransfĂ©rer dans une poche Ă  douille.

Montage

  • Au fond de la verrine, disposer du crumble, puis pocher de la crĂšme, rĂ©partir des dĂ©s de saumons, recouvrir de crĂšme et dĂ©corer avec quelques dĂ©s de saumon, de l’aneth et quelques baies.
  • Placer au frais jusqu’à dĂ©gustation.

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