Pour cette dixiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Christine rĂ©ussit l’exploit d’un cheesecake salĂ© dĂ©structurĂ© qui Ă©patera vos convives.

Ingrédients
PĂąte Ă crumble
- 50 g de beurre mou
- 100 g de poudre dâamande
- 50 g de parmesan rùpé
CrĂšme
- 150 g de cream cheese
- 300 g de fromage fouetté type Madame Loïk nature ou aromatisé selon les goûts
- 200 g de saumon fumé finement haché au couteau
- aneth
- baies roses
- 4 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron vert
Instructions
Pour la pĂąte Ă crumble
- Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients.
- Egrainer la pùte sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 15 minutes environ au four à 180° en remuant réguliÚrement.
- Laisser refroidir.
Pour la crĂšme
- Dans un saladier, mĂ©langer les fromages, 1 cuillĂšre Ă soupe dâaneth, 2 cuillĂšres Ă soupe de baies roses concassĂ©es et le jus de citron.
- Transférer dans une poche à douille.
Montage
- Au fond de la verrine, disposer du crumble, puis pocher de la crĂšme, rĂ©partir des dĂ©s de saumons, recouvrir de crĂšme et dĂ©corer avec quelques dĂ©s de saumon, de lâaneth et quelques baies.
- Placer au frais jusquâĂ dĂ©gustation.
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