Les Cookies moelleux de Jodie

Pour cette deuxième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, c’est Jodie, @joketo2020 sur Instagram, qui s’y colle, avec de merveilleux cookies moelleux et fondant, qui viendront compléter avec bonheur vos 13 desserts !

Cookies Moelleux de Noël

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 6 gros cookies

Ingrédients

  • 55 g beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g erythritol roux
  • 30 g farine de coco
  • 50 g chocolat noir
  • 1/4 c.a.c de bicarbonate

Instructions

  • Préchauffer le four a 180 degrés.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucrant, l'oeuf et soit l'arôme orange, vanille ou épices de Noël… Passer au batteur électrique une minute
  • Ajouter farine de coco, bicarbonate et incorporer le chocolat préalablement coupé en pépites avec une spatule.
  • Façonner 6 boules sur le papier cuisson, les espacer et aplatir légèrement.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Mettre au four pendant 10 minutes.

Notes

Les laisser reposer a l’air libre a la sortie du four afin qu’il se tiennent mais ils resteront majoritairement moelleux.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les napper de purée de noisette.
Pour l’esprit de Noël : quelques gouttes d’extrait d’orange (j’utilise la marque Cook sans glucide) ou une touche de cannelle ou de poudre de pain d’épices.

Si vous cherchez plus de recettes de fêtes, n’hésitez pas à consulter les éditions précédentes du Calendrier de l’Avent :