Les Cookies moelleux de Jodie

Pour cette deuxiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, c’est Jodie, @joketo2020 sur Instagram, qui s’y colle, avec de merveilleux cookies moelleux et fondant, qui viendront complĂ©ter avec bonheur vos 13 desserts !

Cookies Moelleux de Noël

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Américaine
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 6 gros cookies

Ingredients

  • 55 g beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g erythritol roux
  • 30 g farine de coco
  • 50 g chocolat noir
  • 1/4 c.a.c de bicarbonate

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four a 180 degrĂ©s.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucrant, l'oeuf et soit l'arĂŽme orange, vanille ou Ă©pices de NoĂ«l… Passer au batteur Ă©lectrique une minute
  • Ajouter farine de coco, bicarbonate et incorporer le chocolat prĂ©alablement coupĂ© en pĂ©pites avec une spatule.
  • Façonner 6 boules sur le papier cuisson, les espacer et aplatir lĂ©gĂšrement.
  • Laisser reposer quelques minutes.
  • Mettre au four pendant 10 minutes.

Notes

Les laisser reposer a l’air libre a la sortie du four afin qu’il se tiennent mais ils resteront majoritairement moelleux.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les napper de purée de noisette.
Pour l’esprit de NoĂ«l : quelques gouttes d’extrait d’orange (j’utilise la marque Cook sans glucide) ou une touche de cannelle ou de poudre de pain d’Ă©pices.

Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă  consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :