J’ai récemment remis la main sur mon Cookéo, que j’avais remisé au gardiennage lors du démarrage de notre vie en camion en 2019. Il a désormais sa place dans ma ‘cuisine de chantier’, et me permet de préparer rapido de bons p’tits plats !
Cette semaine, j’y ai préparé un poulet basquaise – dont la recette est ici – et un filet mignon hyper tendre très caliente, au piment d’Espelette.

Equipment
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 petits rutabaga (ou navets dorés)
- 1 petit oignon
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 10 cl eau
- 1 c. à café piment d'Espelette moulu
- 2 gousse d'ail
- sel & poivre
Instructions
- Emincer l'oignon grossièrement et le mettre avec 4 c. à soupe d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo, fonction 'Dorer'
- Couper le filet mignon en médaillon épais, saler, poivrer et épicer sur la planche, puis les mettre à dorer avec l'oignon. Remuer de temps en temps.
- Laver, éplucher et couper les rutabagas ou les navets en gros cubes et les ajouter à la viande, avec 2 gousses d'ail entières.
- Laisser dorer 7-8 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter 10cl d'eau, remuer et fermer le Cookeo.
- Régler sur "Cuisson sous vide" pour 12mn.
Notes
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