Gateau moelleux aux noisettes

InspirĂ© par le Creusois, un gateau hyper sucrĂ© Ă  la noisette, je vous propose aujourd’hui un gateau sans sucre, sans gluten, et super moelleux, idĂ©al pour accompagner le cafĂ© !

Gateau moelleux aux noisettes sans sucre

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: keto, LCHF, lowcarb, sans gluten, sans sucre
Portions: 0

Ingrédients

  • 2 Ɠufs
  • 2 blancs d’Ɠufs
  • 30 g PureVia ou autre Ă©dulcorant en poudre de votre choix
  • 170 g poudre de noisettes
  • 60 g poudre d'amandes
  • 100 g beurre

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four Ă  160°C (thermostat 5-6).
  • Battre les Ɠufs, les blancs d’Ɠufs et l’Ă©dulcorant (PureVia) dans un grand bol jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit mousseux et homogĂšne.
  • Ajouter la poudre de noisettes et la poudre d’amandes au mĂ©lange, puis continuer Ă  battre jusqu’Ă  obtention d’une pĂąte lisse.
  • Incorporer le beurre fondu en pommade au mĂ©lange. MĂ©langer dĂ©licatement jusqu’Ă  ce que tous les ingrĂ©dients soient bien intĂ©grĂ©s.
  • Verser la pĂąte dans un moule Ă  gĂąteau prĂ©alablement beurrĂ© ou recouvert de papier sulfurisĂ©.
  • Enfourner et cuire pendant 40 minutes. VĂ©rifier la cuisson en insĂ©rant la lame d’un couteau au centre du gĂąteau : elle doit en ressortir propre.
  • Laisser refroidir avant de dĂ©mouler et de dĂ©guster.

Notes

Pour encore plus de saveur, ajouter une pincée de sel et quelques éclats de noisettes sur le dessus du gùteau avant de le mettre au four.
Bon appétit !

Cette recette est bien entendu adaptée aux alimentations réduites en glucides, régime cétogÚne, lowcarb ou IG bas.

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