La Soupe de Courges Curry Coco de Jen

La vingtiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif est une soupe dĂ©licieuse, proposĂ©e par Jennyfer : une soupe de courges rĂŽties au lait de coco et au curry.

Soupe courges rĂŽties

Soupe Courges Coco Curry

Type de plat: Entrée
Cuisine: Indian
Servings: 8 bols

Ingrédients

  • 2 kg courge (il est possible d'utiliser diffĂ©rentes courges, potimarron, butternet, potiron….)
  • 2 boites lait de coco (environ 800g)
  • 1 c. Ă  soupe curry en poudre
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Couper les courges en deux et retirer les graines avec une cuillĂšre.
  • Badigeonner avec un peu d'huile d'olive et cuire au four 90mn Ă  180°C /Th. 6.
  • Laisser refroidir les courges avant d'en rĂ©cupĂ©rer la chair Ă  la cuillĂšre.
  • Placer la chair des courges dans une casserole avec le lait de coco, le curry. Saler, poivrer et mixer.
  • RĂ©chauffer Ă  feu doux et dĂ©guster !

Notes

Il est possible d’ajouter un peu d’eau si la soupe est trop Ă©paisse, et de l’agrĂ©menter avec des noix, du lard fumĂ©, des crevettes et/ou des nouilles de konjac !