La vingtiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif est une soupe dĂ©licieuse, proposĂ©e par Jennyfer : une soupe de courges rĂŽties au lait de coco et au curry.

Ingrédients
- 2 kg courge (il est possible d'utiliser diffĂ©rentes courges, potimarron, butternet, potiron….)
- 2 boites lait de coco (environ 800g)
- 1 c. Ă soupe curry en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive
Instructions
- Couper les courges en deux et retirer les graines avec une cuillĂšre.
- Badigeonner avec un peu d'huile d'olive et cuire au four 90mn à 180°C /Th. 6.
- Laisser refroidir les courges avant d'en récupérer la chair à la cuillÚre.
- Placer la chair des courges dans une casserole avec le lait de coco, le curry. Saler, poivrer et mixer.
- Réchauffer à feu doux et déguster !
Bonjour Sophie et merci pour ton superbe blog <3
Jâai une petite question sur cette recette qui me donne lâeau Ă la bouche đ jâai fait une erreur mais je ne sais pas oĂč. Jâai divisĂ© chaque ingrĂ©dient par 8 pour calculer les macro dâune portion et prĂ©parer mon menu de la semaine, mais je trouve beaucoup de glucides (jâai choisi du potimarron) : 209kcal avec 18,3g de glucides, 3,9g de protĂ©ines et 13,9g de lipides. Merci par avance pour ton retour đ
Le potimarron est trĂšs glucidique, il vaut mieux prendre du potiron ou de la courge muscade đ
Merciiii beaucoup pour ta réponse !!